• Тренировка Прилукова

    05.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера, после двух дней «золотого затишья» на чемпионате Европы в Будапеште, сборная России вернулась на победную волну. Юрий Прилуков без особого труда одержал свою вторую победу на чемпионате – в заплыве на 1500 м вольным стилем. В прыжках с трехметрового трамплина первенствовал Дмитрий Саутин.

    Не будем кривить душой – успех Прилукова на самой длинной плавательной (соревнования на открытой воде не в счет) дистанции был предсказуем. Скорее сенсацией стало бы поражение 22-летнего уроженца Свердловска. Дело в том, что единственный серьезный конкурент Юрия, призер Олимпиады в Афинах и чемпионата мира-2005 в Монреале британец Дэвид Дэвис, в мае перенес операцию на ноге и к состязаниям в столице Венгрии восстановиться не успел. Поскольку сильный румынский марафонец Драгош Коман из Румынии до сих пор никак не может вернуть былую форму, Прилукову мог помешать только... Прилуков. Но этого не случилось. Начав заплыв спокойно, даже несколько вальяжно, Юрий к середине дистанции вышел в лидеры и дал всем понять, кто в бассейне хозяин. Единственный, кто попытался оказать ему хоть какое-то сопротивление, – молодой француз Себастьен Руо.

    Юрий плыл очень неплохо и своему рекорду России уступил всего несколько десятых. Так что упрекать его в чрезмерной расслабленности не стоит. Но все же в какой-то степени вчерашний заплыв был для Прилукова тренировкой, этапом подготовки к ближайшему чемпионату планеты-2007 и Олимпиаде-2008, где ему придется сражаться с гораздо более быстрыми конкурентами во главе с легендарным австралийцем Грантом Хакеттом.       

    Серебряные призеры Олимпиады-2004 в синхронных прыжках с 10-ме­тровой вышки Наталья Гончарова и Юлия Колтунова благодаря превосходному заключительному прыжку завоевали вчера в своей коронной дисциплине серебро, а на трехметровом трамплине у мужчин компанию Дмитрию Саутину на пьедестале почета составил Александр Доброскок, занявший второе место.

    Кстати

    Личные проблемы Комаровой

    Стала известна причина столь провального (8-е место – 200 м на спине, 16-е место – 100 м на спине) выступления вице-чемпионки афинской Олимпиады Станиславы Комаровой на чемпионате Европы. Проблема кроется не в недостаточном количестве тренировок, а в ее личной жизни. Как удалось узнать корреспонденту «Спорта» Наталье Альгиной, еще до начала чемпионата Станислава рассталась со своим молодым человеком, тоже членом сборной России, Дмитрием Коморниковым. Этим и объясняется как ее потухший взгляд на старте, отмеченный четырехкратным олимпийским чемпионом Владимиром Сальниковым, так и полное отсутствие сил. По словам членов сборной, Комарова все равно не сдалась. Хоть и рыдала в три ручья, но уверяла, что в жизни у нее все прекрасно. Сама спортсменка пока отказывается давать какие-либо комментарии. Можно себе представить нервное состояние пловчихи, которой приходится выступать на одних соревнованиях со своим бывшим молодым человеком, учитывая, как быстро в узком кругу сборной становятся извест­ны любые разногласия и ссоры. Следует обратить внимание и на результаты самого Коморникова: он тоже остался за чертой призеров на своих коронных дистанциях.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий