• Тренировка сборной России: Черчесов ждет Черышева и возвращения Кузяева в общую группу

    Игроки национальной команды поучаствовали в выборах

    18.03.18 16:50

    Тренировка сборной России: Черчесов ждет Черышева и возвращения Кузяева в общую группу - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Сборная России в воскресенье на тренировочной базе в подмосковном Новогорске начала подготовку к контрольным матчам с Бразилией и Францией, которые состоятся соответственно в Москве (23 марта) и Санкт-Петербурге (27 марта).

    Нынешний сбор стартовал для национальной команды необычно. Едва футболисты прибыли в Новогорск, всех, за исключением форварда «Краснодара» Федора Смолова, а также Дениса Черышева, чей «Вильярреал» в воскресенье вечером проводил матч чемпионата Испании с мадридским «Атлетико», усадили в автобус и передислоцировали на базу... хоккейного московского «Динамо», расположенную буквально в паре сотен метров и через дорогу. Дело в том, что именно там расположился избирательный пункт, где все граждане из окрестных населенных пунктов могли принять участие в выборах президента страны. Футболисты и тренеры сборной, как сознательные россияне, тоже получили бюллетени и отдали голоса за своих кандидатов.

    Только после того как гражданский долг был исполнен, команда Станислава Черчесова переместилась на базу теперь уже футбольного «Динамо», где на одном из полей с естественным покрытием начала первую тренировку в рамках сбора. В занятии приняли участие 27 игроков из 28 получивших приглашение. Черышев прибудет в Новогорск в понедельник, а получившего тяжелую травму нападающего питерского «Зенита» Александра Кокорина в составе сборной заменил полузащитник казанского «Рубина» Руслан Камболов.

    Сразу после разминочной пробежки от основной группы отделился Владислав Игнатьев. Как известно, хавбек московского «Локомотива» из-за повреждения пропустил последние матчи своей команды и теперь занимался по индивидуальной программе. Вскоре к нему около одного из угловых флажков присоединился Далер Кузяев. Полузащитник «Зенита» тоже в последнее время испытывал небольшие проблемы со здоровьем, получив сильный ушиб в матче с «Ростовом», поэтому его на старте сбора тоже решили не перегружать.

    В остальном все было привычно, если не считать новой экипировки сборной: тренерский штаб и обслуживающий персонал облачились в костюмы темно-синего цвета с оттенком аквамарина, тогда как игроков нарядили в форму с расцветкой российского триколора. При этом красные тренировочные штаны сразу стали объектом шуток среди футболистов.

    В общении с журналистами по окончании тренировки наставник сборной Станислав Черчесов отметил, что занятие чуть раньше закончили представители ЦСКА Алан Дзагоев и Александр Головин — обоим в последнее время и так хватало игровой практики.

    В понедельник команда будет тренироваться на «Арене Химки», и занятие планируется полностью открытым для прессы.