• Третьими будем?

    Сборной России пока везет в отборочном раунде Кубка мира

    17.09.18 00:30

    Третьими будем? - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Оскорблять Госпожу Удачу чревато. Сборной России везет в отборочном раунде Кубка мира, и нужно пользоваться своими шансами. Во втором решающем раунде нам попалась посильная группа. Куда жестче обстоят дела в дивизионе I, где даже Словения занимает последнее место.

    России достаточно выдержать конкуренцию с Финляндией и Болгарией за третье место. С трудом, но пока удается. Вчерашний соперник, скромные болгары, был удобен для россиян. Насколько это слово вообще применимо к опустошенной травмами команде Базаревича. По крайней мере, у «братушек» нет серьезной передней линии. Под кольцом они вынуждены рассчитывать только на агрессию, не имея ни класса, ни мощи. Зато в болгарских рядах есть натурализованный американец Ди Бост — новый «заклятый» партнер Алексея Шведа по Химкам. Любопытно, как эти двое будут кроить игровой рисунок в одной команде.

    Пока они на разных сторонах, Швед победил. Сборная России выглядела так же хаотично, как в игре с Чехией. Хозяев спасли страсть, фарт и промахи соперника. Швед снова мазал с дуги. Это проблема команды, которая дугу не контролирует. Базаревичу по-прежнему не хватает нормальных «больших», а вынуть их из кармана он не в силах. «Мы делали ошибки, но, главное, что выиграли», — признал главный тренер сборной России. Его подопечные сохраняют шансы на попадание в спасительную тройку, но нужно прибавлять. Иначе те же финны жестоко накажут.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий