• Тревожное настроение

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мужская сборная России второй раз подряд проиграла чемпионам Европы итальянцам в матче шестого, заключительного тура предварительного этапа Мировой лиги. На сей раз 2:3. А ведь в конце июля команда Зорана Гайича не дала итальянцам поднять головы на Апеннинском полуострове, позволив им взять только партию в спаренных поединках. Симптом тревожный: «скуадра адзурра» по ходу турнира прибавила, в то время как наша сборная выглядит уставшей.

    Товарищеский статус матча не освобождал хозяев от ответственности перед своей публикой. На Малой спортивной арене Лужников собралось много зрителей, они требовали победы. Увы, как бы разочарование от двух поражений не отразилось на посещаемости стартующей в среду финальной стадии.

    Концовка четвертой партии вроде бы позволяла верить в лучшее. Счет в матче сравнялся благодаря надежной игре в атаке Сергея Тетюхина и Семена Полтавского. Итальянцы свой шанс избежать «баланса» упустили – в простой ситуации небрежно действовал Савани. Однако начало тай-брейка получилось для России катастрофическим. Гранкин не лучшим образом отдавал передачи под удары все тех же Тетюхина и Полтавского, которые «уперлись» в грамотно организованный блок гостей. Затем наш связующий забросил мяч слишком далеко, и Тетюхин, как ни старался, пробил с касанием антенны – 1:5. Блокирующие соперника продолжали успешно караулить наших игроков – после комбинации «пайп» вылетевший из-за трехметровой линии Косарев пробил словно в стенку. Мяч приземлился на нашей стороне. Италия довела встречу до победы и не собирается сдавать обратные билеты домой, несмотря на третье место в группе «С». Сегодня официально объявят о предоставлении подопечным Джанпаоло Монтали wild card и будет сверстан календарь финального турнира.