• Три главных матча «Тосно»

    «Сибирь» — «Тосно» — 0:1

    18.07.16 01:52

    Три главных матча «Тосно» - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Победа «Тосно» над «Сибирью», несмотря на минимальный счет, получилась очень убедительной. На протяжении всего матча команда Дмитрия Парфенова практически не выпускала соперников с их половины поля. Неудачная встреча с «Химками» (1:1), где тосненцы чуть не уступили, уже забыта. Крайне невыразительное выступление в тот день можно объяснить «издержками старта».

    По действиям в матче с «Сибирью» уже можно делать какие-то выводы. Все-таки соперника принял бывший главный тренер «Уфы» и того же «Тосно» Евгений Перевертайло, «главный тактик» ФНЛ. Против его команд действительно сложно играть, выход в стыковые матчи с «Тосно» в позапрошлом сезоне говорит сам за себя. Однако черно-белые словно не обратили внимания на обученность соперника, хотя большинство моментов создавалось им после розыгрыша штрафных и угловых. «Тосно» смотрелся солидно, мог не ограничиться одним голом.

    Далеко идущих выводов делать не стоит, но нельзя не признать: Парфенов за непродолжительные сборы сумел привить команде симпатичную игру. При этом в составе по традиции уже много новичков. Из-за календаря у областной команды нет времени, чтобы отточить взаимодействия. В ближайших трех матчах в соперниках будут команды, которые явно хотят (вопрос — будут ли?) претендовать на повышение в классе. В ближайшую субботу «Тосно» сыграет с «Мордовией» в Великом Новгороде, 27 июля предстоит встреча в гостях с «Кубанью», а 31-го — с «Факелом» на своем поле. Больше всех из этого списка впечатляет именно воронежский «Факел», который в прошлом сезоне до конца боролся за зону стыковых матчей. Впрочем, две команды, вылетевшие из РФПЛ, тоже не горят желанием терять очки на старте.

    Именно после этих матчей можно будет давать прогнозы по поводу перспектив «Тосно» в сезоне. В играх с такими соперниками изящество не главное — важно взять как можно больше очков.

    «Сибирь» (Новосибирск) — «Тосно» (Ленинградская область) — 0:1

    «Сибирь»: Цыган, Плопа, Выходил, Качан (Магаль, 46), Гладышев (Беляев, 75), Мищенко, Рухаиа, Чеботару (Безлихонтов, 62), Андреев, Вотинов, Богданов (Глушков, 82)

    «Тосно»: Нигматуллин, Дугалич, Буйволов, Гарбуз, Тетрашвили, Кашчелан, Мухаметшин, Макаров (Козлов, 85), Чхапелия (Гультяев, 46), Заболотный (Кутьин, 90+), Марков (Абазов, 74)

     

    • Гол: Заболотный, 34, с пенальти.
    • Предупреждения: Выходил, 31; Безлихотнов, 65; Цыган, 82 / Чхапелия, 43; Макаров, 60 Дугалич, 82
    • Главный судья: Евгений Турбин (Москва)

    16 июля. Новосибирск. «Спартак». 3900 зрителей.

    Результаты

    «Енисей» — «Динамо» — 0:0

    «Волгарь» — «Сокол» — 2:1

    Голы: Радченко, 15, в свои ворота (0:1); Сутормин, 17 (1:1); Скворцов, 57 (2:1)

    «Нефтехимик» — «СКА-Хабаровск» — 0:0

    «Спартак»-2 — «Мордовия» — 2:0

    Голы: Федчук, 54; Рудковский, 75

    «Факел» — «Спартак-Нальчик» — 1:0

    Гол: Бирюков, 3

    «Химки» — «Тамбов» — 0:0

    «Кубань» — «Луч-Энергия» — 1:1

    Голы: Ильин, 71 (1:0); Пискунов, 87 (1:1)

    «Балтика» — «Тюмень» — 1:0

    Гол: Славнов, 46

    Положение команд: 1-2. «Факел», «Балтика» — 6; 3–9. «Тосно», «Зенит»-2, «Динамо», «Тамбов», «Спартак»-2, «Луч-Энергия», «Нефтехимик» — 4; 10. «Волгарь» — 3; 11–12. «Кубань», «Химки» — 2; 13–17. «Сокол», «Енисей», «Сибирь», «Спартак-Нальчик», «СКА-Хабаровск» — 1; 18–20. «Шинник», «Мордовия», «Тюмень» — 0.

    3-й тур (23 июля)

    «Зенит»-2 — «Тюмень

    «Тосно» — «Мордовия»

    «Спартак-Нальчик» — «Сокол»

    «Луч-Энергия» — «Факел»

    «СКА-Хабаровск» — «Химки»

    «Динамо» — «Нефтехимик»

    «Тамбов» — «Сибирь»

    «Волгарь» — «Шинник»

    «Спартак»-2 — «Кубань»

    «Балтика» — «Енисей»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий