• Три мушкетера вернулись!

    Клубный чемпионат мира. Финал

    21.12.15 00:36

    Три мушкетера вернулись! - фото

    Фото: AFP 2015

    Читайте Спорт день за днём в

    Больше двух недель трио атаки «Барселоны» по разным причинам не играло вместе. У Неймара была травма, Луис Суарес не попал в состав на игру Лиги чемпионов с «Байером» (1:1), Месси тоже дали небольшой отдых. Но финал клубного чемпионата мира — событие статусное. Японцы раскупили все билеты в надежде увидеть звезд мирового футбола. Подвести столь значительную аудиторию было никак нельзя, поэтому на поле у каталонцев вышли лучшие. «Ривер Плейт» изначально имел немного шансов на успех. Правда, первые минуты показали, что аргентинцы не собираются закрываться, а будут показывать свою игру: от высокого прессинга, агрессивных действий соперника «Барса» опешила и даже могла пропустить. В общей сложности за первые 35 минут каталонцы не создали ни одного момента, а потом мяч получил Месси, и все стало понятно… Когда Суарес забил второй гол, вспомнились слова Портоса и Арамиса из «Трех мушкетеров»: «Шпаги в ножны, господа! Шпаги в ножны!». «Ривер Плейт» больше не сопротивлялся.

    После окончания встречи началось вручение наград. Так, Суарес получил «Золотой мяч» клубного чемпионата мира. В общей сложности он забил пять мячей, а также был признан лучшим игроком турнира. При этом 28-летний уругваец не попал в тройку претендентов на награду «Золотой мяч» 2015 года. Не везде и не всегда есть справедливость.

    — Эта команда никогда не устает от побед, — с гордостью на лице заявил президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу. Луис Энрике тоже не скрывал своих эмоций. Несмотря на то что турнир в последние годы окончательно стал скорее выставочным, коуч был счастлив: «Соперник действовал смело и имел несколько моментов, но, честно говоря, сегодня мы бы обыграли любую команду. Главное — не останавливаться на достигнутом».

    «Барса» и впрямь не собирается останавливаться. После феноменального года с победой в национальном чемпионате и в Лиге чемпионов каталонцы вновь полны амбиций завоевывать новые титулы. Главное, чтобы атакующее трио было в форме.

    «Ривер Плейт» (Аргентина) — «Барселона» (Испания) — 0:3

    «Ривер Плейт»: Бароверо — Вангиони, Баланта, Майдана, Меркадо — Краневиттер — Понсио (Гонсалес, 46), Виудес (Дриусси, 56), Санчес — Мора (Мартинес, 46), Аларио

    «Барселона»: Браво — Алвес, Пике, Маскерано (Вермален, 81), Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Неймар (Матье, 89), Месси, Суарес

    • Голы: Месси, 36; Суарес, 49, 68
    • Предупреждения: Краневиттер, 10; Понсио, 32 / Ракитич, 43; Неймар, 61; Роберто, 72
    • Судья: Алиреза Фагани (Иран)

    20 декабря. Йокогама. «Ниссан». 66 863 зрителя

    Матч за 3-е место

    «Санфречче Хиросима» (Япония) — «Гуанчжоу» (Китай) — 2:1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий