• Три неизвестных перед Евро-2012

    Мнение Романа Логинова

    13.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Евро-2012 приближается, и каждый матч восьмерки лидеров премьер-лиги мы рассматриваем как своеобразный тест для игроков сборной России и кандидатов в нее.

    К 29 мая главные тренеры всех сборных — участниц турнира должны будут назвать окончательные составы. Дик Адвокат в преддверии недавнего спарринга с датчанами заявил, что в его команде осталось только три вакантных места. Значит, двадцать футболистов могут уже сейчас готовиться к туру в Польшу со спокойной душой.

    Угадать фаворитов голландца несложно. Вратари — Акинфеев, Малафеев, Шунин, защитники — Анюков, Игнашевич, братья Березуцкие, Жирков, Шишкин, полузащитники — Денисов, Зырянов, Широков, Дзагоев, Аршавин, Глушаков, Семшов, Билялетдинов, нападающие — Кержаков, Павлюченко, Погребняк. Очевидно, что этих игроков Адвокат возьмет на Евро, в какой бы форме они ни находились. Помешать могут лишь травмы.

    Можно и даже нужно спорить с выбором главного тренера, однако никакие дискуссии, понятное дело, уже не поменяют его выбора. Голландец не станет отказываться от тех людей, на которых сделана ставка, даже если ему этого захочется перед стартом турнира. Сложнее всего ситуация обстоит с вратарями, поскольку Акинфеев и Шунин сейчас как раз восстанавливаются после травм, что повышает шансы игравшего с Данией Габулова. Три свободные вакансии — это, судя по всему, по одному футболисту в каждую линию. Предугадать выбор Адвоката опять же можно, исходя из того, кто вызывался при нем в национальную команду. В обороне Янбаев или Гранат, в средней линии Д. Комбаров или Торбинский, в атаке Кокорин или Сычев. Но, не исключено, голландец даст возможность почувствовать атмосферу крупного международного соревнования молодым, учитывая, что их шансы сыграть все равно невелики: помимо того же Кокорина есть Щенников, Юсупов, другие талантливые ребята. А разве меньше других заслуживают внимания главного тренера сборной России Паршивлюк, Мамаев и приглашавшийся в команду, по-видимому, только для галочки Самедов? Не говоря уже о Булыкине. Помнится, упоминал Адвокат в качестве кандидата в сборную подзабытого нашими болельщиками Измайлова.

    В общем, никаких сюрпризов от Адвоката не ждем. Хотя у него еще есть время для того, чтобы найти свежую кровь для сборной. До финиша чемпионата целых два месяца.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий