• Три сета — и домой

    25.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на Уимблдоне провели стартовые матчи первые ракетки России — Мария Шарапова и Николай Давыденко. Последний, впрочем, претендентом на успех считался лишь формально. Николай никогда хорошо не играл на траве, а в этот раз и вовсе минимизировал подготовку к Уимблдону, продлив себе еще на неделю грунтовый сезон.

    Поэтому проигрыш Николая уже в первом круге Бенжамину Беккеру вряд ли можно назвать сенсацией. Обидно только, что россиянин практически своими руками отдал поединок. Немец неплохо выглядит на быстрых покрытиях, но в этом матче ему не пришлось играть на максимуме. За него все сделал сам Давыденко, даже не пытавшийся как-то бороться за очки. Совершенно непонятные срывы, двойные ошибки, неудивительно, что за всю встречу у Николая образовалось всего два брейк-пойнта, из которых он реализовал один.

    «Сегодня мой соперник действовал хорошо, а я очень плохо», — лаконично резюмировал Давыденко после разгромного поражения в трех сетах.

    В отличие от Николая, Шарапова готова бороться на траве с любой соперницей. Первый круг она прошла без проблем, уверенно обыграв француженку Стефани Форетц. В следующем раунде Марии предстоит встреча с Аллой Кудрявцевой. В прошлом году Алла наделала на Уимблдоне шороху, чуть не обыграв будущую чемпионку Винус Уильямс. Сейчас же от спортсменки, только недавно залечившей травму, хорошей игры не ждали. Но вопреки всем прогнозам Алла прошла во второй круг, победив в российском дерби Екатерину Макарову.

    Посмотреть на игру Шараповой, Рафаэля Надаля и других звезд прибыла на Уимблдон двукратная победительница US Open, когда-то носившая звание одной из самых юных первых ракеток мира Трейси Остин. В отличие от наших VIP-гостей знаменитой американке пришлось пройти обычную для всех болельщиков процедуру, ожидая, когда ее сумку проверят охранники. «Только не забирайте бананы», — пыталась шутить Остин, но суровый страж порядка, не подозревая, кто стоит перед ним, никак не желал поддерживать светскую беседу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий