• Три станции Рахимова

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если бы за вчерашней утренней тренировкой «Локомотива» наблюдали хавбек «Валенсии» Рубен Бараха и известный в прошлом румынский защитник Дан Петреску, возможно, они были бы удивлены. Ведь далеко не факт, что звезды, частенько наведывающиеся в свои дома в Олива Нова, когда-нибудь выполняли упражнения подобные тем, что предлагал своим подопечным Рашид Рахимов.

    Спустя 40 минут после начала занятия «железнодорожники» приступили к самому интересному — работе на трех «станциях». На одной из них (я бы обозвал ее «четверкой») — настоящая полоса препятствий: четыре раза тягаешь штангу, вес которой килограммов десять, преодолеваешь четыре барьера и наносишь четыре удара по воротам, которые попеременно защищали Иван Пелиццоли, Алексей Поляков и Антон Ко­ченков.

    — Прыжок, остановка, прыжок, остановка! — Рахимов призывает футболистов перед каждым последующим барьером брать небольшие паузы.

    Можно ли после штанги и барьеров ускориться и мощно пробить с линии штрафной?

    У «железнодорожников» получалось. А Эмир Спахич даже заслужил порцию аплодисментов: завершая третий подход к «станции», босниец умудрился послать в сетку ворот все четыре мяча.

    На тренировке не были замечены россияне Билялетдинов, Сычев, Янбаев, Торбинский, Ефимов, румын Кочиш и белорус Гомелько. Эти игроки отправились в расположение сборных. Уже после занятия в грузинскую национальную команду отбыл и Асатиани. А вот где находился вчерашним утром Траоре — загадка. Малиец из сборной уже должен был вернуться, но... Пока от нападающего ни слуху ни духу.

    Бразилец Родолфо на тренировке присутствовал, но за работой партнеров наблюдал с бровки.

    — Ничего серьезного. У Родолфо немного прихватило заднюю поверхность бедра. Пришлось не допускать его к сегодняшней работе. В противном случае это могло плохо повлиять на мышцы, — пояснил Рахимов.

    — Интересные упражнения вы предлагаете игрокам...
    — Главное, чтобы у тренировки была цель. Упражнения же под эту цель подбираются. Сегодня мы сочетали максимальную взрывную силу со скоростью.

    — Почему Муджири остается в расположении «Локомотива»? Ведь он вместе с Асатиани должен был отправиться в сборную...
    — Давид звонил Топмеллеру (главный тренер сборной Грузии. — «Спорт») и объяснил, что в нынешнем состоянии не сможет помочь команде. Компромисс был достигнут: на этот раз Муджири в сборную не поедет.

    — Говорят, вы собираетесь на футбол?
    — Да, обязательно посещу матч «Вильярреал» — «Мальорка».

    В завтрашних планах «Локомотива» изменение: в последний день испанского сбора решено провести еще один контрольный матч. Перед вылетом в Москву «железнодорожники» сыграют с «Аустрией» из Кернтена, с которой уже встречались 28 января.

    Олива Нова

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий