• Триумф Кабаевой

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувший уик-энд в столичном УСК «Дружба» прошли соревнования москов­ского этапа Гран-при.

    По существующим правилам каждую страну могут представлять лишь две спортсменки, при этом организаторы вправе заявить еще двух гимнасток.

    В результате от России выступали Алина Кабаева и Вера Сесина (официально), Ольга Капранова и восходящая звезда Евгения Канаева (вне конкурса).

    В квалификационном турнире, прошедшем в субботу, весь пьедестал должны были занимать россиянки, но Ольга Капранова, выступавшая вне конкурса, не получила бронзовую медаль. Вместо нее на пьедестал взошла Алия Гараева из Азербайджана. А в воскресенье зал рукоплескал Кабаевой. Хотя олимпийская чемпионка на сегодняшний день имеет проблемы с весом и ее выступления не обошлись без ошибок, все собравшиеся в УСК «Дружба» по достоинству оценили очень сложную и насыщенную программу Алины. Судьи поставили Кабаеву на первое место во всех четырех видах: обруче, скакалке, булавах и ленте.

    «Я оцениваю свое выступление на «хорошо», – призналась Кабаева корреспонденту «Спорта». – Очень соскучилась по соревнованиям. Я хочу превзойти саму себя. Слишком высоко подняла планку, чтобы позволить себе расслабиться. Рада, что арбитры заметили это и ставили мне высокие оценки, несмотря на некоторые ошибки».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий