• Триумф Перу и Герреро

    Кубок Америки. Матч за 3-е место. Перу — Венесуэла — 4:1

    25.07.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Судя по всему, полуфинальные матчи настолько выхолостили организованные и дисциплинированные сборные Перу и Венесуэлы, что в матче за третье место каждая из них с видимым удовольствием сбросила с себя маску неприступности. Все пять голов команды забили, пролетая центр поля с закрытыми глазами. Разница в счете тоже легко объяснима. Венесуэла весь турнир страдала от отсутствия такого форварда, как Хосе Паоло Герреро, который при всех своих незаурядных индивидуальных качествах еще и оседлал волну. Нападающий «Гамбурга» забил три гола «на исполнение» и отдал голевую передачу своему партнеру по атаке Вильяму Чироке. Всего на счету Герреро теперь пять забитых мячей, и список бомбардиров он возглавил уже с чувствительным отрывом.

    Главный тренер перуанцев Серхио Маркарян праздновал голы едва ли ярче всех в команде, но к послематчевой пресс-конференции спустился с небес на землю.

    — Мы счастливы, но в то же время понимаем, что эта победа не значит слишком много. Мы все равно ничего не выиграли, — заявил самый пожилой наставник турнира. 1 ноября тренеру с приятной уху советского человека фамилией исполнится 67 лет.

    Перу — Венесуэла — 4:1

    Перу: Рауль Фернандес — Кристиан Рамос, Альберто Родригес, Корсо — Реворедо, Крусадо (Адвинкула, 80), Бальбин, Йотун — Лобатон (Гевара, 61) — Чироке, Герреро (к)

    Венесуэла: Вега — Росалес, Рей, Вискаррондо, Сичеро — Ринкон (к) — Сейхас (Лусена, 46), Сесар Гонсалес (Аранго, 68), Ороско — Мальдонадо, Мику (Рондон, 61)

    • Голы: Чироке, 41 (1:0); Герреро, 63 (2:0); Аранго, 77 (2:1); Герреро, 89 (3:1), 90+2 (4:1)

    • Предупреждения: Крусадо, 37; Бальбин, 66 — Рей, 49; Сичеро, 84; Мальдонадо, 86

    • Удаление: Ринкон, 58

    • Судья: Вильмар Рольдан (Колумбия)

    23 июля. Ла-Плата. «Сьюдад де Ла-Плата». 15 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий