• Тройка для Сушинского

    30.07.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В истории с переходом Максима Сушинского в «Салават» поставлена точка. Вчера экс капитан армейцев подписал с клубом из Уфы однолетний контракт. Вчера же Су-33 отправился вместе со своей новой командой на предсезонный сбор в Финляндию.

    Какая роль достанется Сушинскому в дружине Михалева? Коуч уфимцев уверен, что «железное» место питерца — в одном из двух первых звеньев. Вопрос лишь: в ведущем или во втором? И с какими партнерами?

    Давайте попробуем прикинуть. После того как башкирскую команду покинули сразу два сильных левых нападающих — Патрик Торесен и Вячеслав Козлов, — на левом фланге у «Салавата» возникла приличная брешь. Ее прежде всего и призваны закрыть новички. Ушел из команды и Владимир Антипов. Он правый нападающий, а потому некоторые болельщики в своих предположениях поспешили отрядить Сушинского (тоже правого) на место Владимира. Вот только креативный новобранец по стилю игры мало чем напоминает «рабочую лошадку» Антипова. И потом: последний — стабильный игрок третьего звена, куда Сушинский, с его-то опытом и мастерством, едва ли опустится. Вышеупомянутые слова Михалева — тому подтверждение. Скорее, Антипова по позиции заменит «карманный викинг» — универсальный Юрий Трубачев.

    Выходит, что кому-то из правых нападающих придется перебраться на левый фланг. «Это не проблема!» — считает сам Сушинский. Тогда «тройка мечты» Радулов — Зиновьев — Сушинский может стать реальностью. А второе звено «Салавата» вырисуется, например, так: Нильссон — Козлов — Григоренко.

    Правда, сразу же возникает вопрос: кто будет «таскать рояль» за Радуловым с Сушинским? И нет ли в их сочетании с Зиновьевым перекоса в сторону созидания? Возможно, Михалев разбавит этот атакующий «концентрат» работящими Трубачевым или Сапрыкиным. Есть у тренеров «Юлаева» и другой вариант: Александр Радулов наверняка захочет сыграть вместе с перешедшим в Уфу родным братом Игорем...

    Сушинский с Трубачевым тоже давние друзья. Представить их в одном звене легко, особенно памятуя о том, как ценит Юрия Михалев. А вот в одной упряжке с тем же Мирновым Максима (чему есть целый ряд причин) уж точно не будет. В общем, если к Радулову с Зиновьевым третьим отправится кто-то другой (Григоренко, Радулов-старший или Сапрыкин), то Сушинский вполне может сработаться с Козловым и Трубачевым.

    Недавние тренировки Уфы убеждают, что подобный расклад более реален. Александр Радулов катался вместе с Зиновьевым и Григоренко, и эту тройку Михалев разбивать вроде бы не планирует. Впрочем, мнение наставника может измениться уже в Финляндии. Возможность поиграть вместе Радулову и Сушинскому непременно предоставят. И если их связка сумеет «зажечь» на сборах, то кто ж ее станет разбивать в «регулярке»?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий