• Трусцой, Петя, трусцой!

    27.07.08 23:55

    Читайте Спорт день за днём в

    Однако ж это приятно. Есть у нас еще молодежь. На этом примере, как говорил герой кинофильма, мы поднимем общественность.

    Эти Глушаков и Симченков в "Локомотиве", Паршивлюк и Прудников в "Спартаке", Низамутдинов и Никифоров в "Химках", Дзагоев в ЦСКА - просто глоток свежего воздуха на финише первого круга. Молодцы. Продолжать в том же духе. И им, и тренерам. На кого же еще смотреть, ей богу? На мучения Реброва и Милошевича в "Рубине"? Или старческое кряхтенье "Сатурна" в Кубке Интертото? Символично, что порыв юной дерзости и провал раменчан в Штутгарте совпали. Почему-то моих знакомых не расстроил вылет "Сатурна" из Кубка Интертото. Видно, здорово достал их своей игрой этот клуб. А что вы хотите, если Гаджи Гаджиев с бровки кричит (Немову): "Трусцой, Петя, трусцой!" Это просто анекдот.  Вот и добежали трусцой до 0:3.

    Я, однако, не хочу сказать, что перечисленная молодежь вышла бы и обыграла в гостях "Штутгарт". Но такой вот симптом: "Локомотив", "Спартак", "Сатурн" преследуют примерно одинаковые цели в чемпионате, а средства выбирают разные. Нет молодежи и в "Зените" (даже звучит это непривычно). Считается, что в нем собраны сильные игроки. У Дика Адвоката - карт-бланш, за его спиной - победы в чемпионате и Кубке УЕФА. А куда гнет "Сатурн"? Зачем покупал ветеранов "Рубин", если все равно не выпускает их на поле? Важно каждое очко? Нельзя рисковать, бросая в бой молодых? Но у "Химок" не менее трудная задача - удержаться в премьер-лиге. Сергей Юран, однако, рискует. И Черчесов, которого каждый день несут на костер, тоже.  И Рахимов, хотя не выигрывает в пяти матчах подряд. А Гаджиев кричит: "Трусцой, Петя, трусцой!" Тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич вопит посреди чемпионата: "Нам нужны два центральных защитника!" Только два? На какой срок? До конца сезона?

    Вот и Гус Хиддинк говорит: "Надо обратить внимание на клубы". Что в переводе с дипломатического на фактический означает: "Нечего за ними наблюдать - ничего в них не изменилось". Снова в просмотровой "обойме" Хиддинка 30-35 игроков. Снова ему не хочется смотреть чемпионат России - важнее переезд из Эйндховена в Амстердам. А скоро играть отборочные матчи чемпионата мира-2010. Когда проверенные Евро-2008 игроки будут утомлены игрой на несколько фронтов. Откуда брать подпитку? Приглашать Евсеева, Лоськова, Титова, Смертина?  
    Хиддинк, конечно, выйдет из положения. Появятся Денисов, Файзулин, Погребняк, Комбаровы. Те, кто мог поехать и на чемпионат Европы. Необстрелянных талантливых ребят вряд ли на бой с Германией возьмут. Но хорошо, что они появились. Пусть и в небольшом количестве.       

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»