• Цена вопроса Тевеса

    Англия

    17.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Несколько дней назад британские медиа выдали очередную трансферную горячую новость: атакующий хавбек «Манчестер Юнайтед» аргентинец Карлос Тевес может перебраться в лагерь злейших врагов команды Алекса Фергюсона — к соседям, в «Манчестер Сити». Впрочем, по данным более строгой Guardian, Тевес на данный момент не подписал у «горожан» ни единого документа, свидетельствующего о его трансферных намерениях. Помимо этого выяснилось, что у МС есть конкуренты в лице «Челси» и «Ливерпуля».

    В конце этого месяца у аргентинца заканчивается срок двухлетней аренды в «Юнайтед», и сам игрок неоднократно заявлял, что оставаться в рядах «красных дьяволов» не намерен. Нет сомнений, что 25-летний Тевес является одним из самых востребованных игроков на трансферном рынке межсезонья-2009. И суммы, которые называются рядом с его фамилией, поистине поражают воображение. Показателен один момент: крупный бизнесмен Кия Журабчан, владеющий правами на игрока, сделал лишь презрительную мину в ответ на предложение «Ливерпуля» приобрести Тевеса за 25 млн фунтов стерлингов.

    «Сити» пошел другим путем. Он подготовил роскошное предложение для самого игрока, которое сулило Карлосу 140 тысяч фунтов в неделю. И именно эта информация заставила британские СМИ решить, что вопрос о переезде на «Сити оф Манчестер» практически решен. Подлил масла в огонь и бразилец Робинью, с некоторых пор являющийся главной звездой МС: «Скорее бы Карлос уже был у нас! Мне не терпится поиграть вместе с таким футболистом».

    Но «Челси» и Роман Абрамович не были бы самими собой, если бы не попытались разрушить, извините за каламбур, чужой роман. Уже в воскресенье вечером Тевесу по­звонил главный тренер «аристократов» Карло Анчелотти с вполне конкретным предложением, никак не свидетельствующим о том, что «Челси», как и все в мире, переживает финансовый кризис. «Карлоса этот звонок сбил с толку, — рассказывает британской прессе источник, близкий к игроку. — Он удивлен, и предложение «Челси» ему нравится».

    Если синие и вправду хотят заполучить Тевеса, им придется еще заплатить Кие Журабчану сумму, как вы уже поняли, заметно превышающую 25 млн фунтов. Вряд ли в «Челси» об этом не знают. А значит, решимость, с которой лондонцы вступили в переговоры с уроженцем Буэнос-Айреса, говорит весьма о многом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий