• Центровой БК «Локомотив-Ростов» Шимон Шевчык: Минич пытается сплотить команду

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Донской клуб, прекратив выступление в еврокубковом турнире, ведет отчаянную борьбу за выход в плей-офф чемпионата России. Пресс-служба клуба опубликовала на официальном сайте интервью с одним из ведущих игроков, в котором он высказался об актуальных проблемах «железнодорожников».

    — Шимон, как вы оцениваете последние игры команды?
    — Главная проблема в каждом матче возникает в четвертой четверти. Мы начинаем ошибаться. А в это время соперник нас догоняет. Но для меня самое главное, что мы выиграли последний матч (у «Сибирьтелекома-Локомотива» в Новосибирске — 87:78. — «Спорт»). Хоть разница в счете была невелика — всего девять очков. Естественно, всегда хочется выигрывать с разницей в сорок очков. Впрочем, победа есть победа, а это самое главное.
    Например, ЦСКА. Они постоянно проигрывают по ходу матчей. Но за последние две минуты выходят вперед. Я еще раз повторюсь: не важно, сколько очков мы выигрываем, главное — думать о нашей игре. И улучшать ее.

    — «Локомотив-Ростов» 23 февраля на своей площадке принимает казанский УНИКС…
    — Да. Главный тренер нашей команды прошлого сезона приезжает в Ростов. Ацо Петрович знает площадку, щиты, атмосферу и многих игроков. Что касается меня, то я буду пытаться сыграть лучшую игру в сезоне. Не могу сказать, выиграем мы или проиграем. Но будем стараться играть очень хорошо, это точно.

    — Петрович бывший тренер команды. А что вы скажете о нынешнем — Милане Миниче?
    — Я не сравниваю их. Тренерскую работу каждый видит по-своему. Что касается Минича, то он заставляет нас усердно работать. Старается изо всех сил сделать так, чтобы мы работали еще лучше. Может показаться, что он жесткий тренер. Но лично я понимаю, что он просто пытается сплотить команду и заставить играть нас лучше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий