• Центровой ЦСКА Дэвид Андерсен: Спасибо динамовцам за игровой тонус

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Преображение Дэвида Андерсена после большого перерыва в третьем матче полуфинальной серии между ЦСКА и «Динамо» во многом предопределило итоговую победу армейцев. Именно Дэвид помог красно-синим сравнять счет после очень неубедительной первой половины. После матча австралиец дольше всех задержался в раздевалке, а когда наконец появился в холле динамовского дворца, то первым делом попал в объятия своих домашних, а только потом согласился ответить на несколько вопросов.

    — Дэвид, команда проводит две такие разные половины, хотя играет с очень серьезным соперником. С чем это связано?
    — Мы начали встречу экспериментальной пятеркой, к тому же «Динамо» отлично настроилось, и у соперников не было никаких проблем с мотивацией — отступать-то им было некуда! Но после перерыва, я думаю, они уже немного подустали, что сказалось на их скорости, и мы сразу этим воспользовались.

    — Вы и сами в первой половине не были похожи на самого себя.
    — Я привык все-таки начинать игру в стартовой пятерке и поэтому, когда вышел на замену, пусть и довольно рано, чувствовал себя не очень комфортно. Да и не робот я, чтобы каждую игру проводить абсолютно одинаково. Вот вторую половину начал с первых минут и смог наконец почувствовать ритм. Несколько раз удачно сыграл с самого начала, и все наладилось.

    — Когда, кстати, тренер сообщил вам, что в старте вы не выйдете?
    — На бросковой тренировке незадолго до игры. Мессина решил, что надо дать возможность Хряпе получше все прочувствовать. Решать такие вопросы — прерогатива тренера, и ничто подобное меня уже давно не расстраивает.

    — Должно быть, сложно каждый год после главного события сезона, «Финала четырех» Евролиги, играть еще и во внутреннем чемпионате, мотивировать себя и серьезно бороться?
    — Конечно, непросто, хотя для меня это, страшно подумать, был седьмой «Финал четырех» в карьере! Какое-то время, конечно, требуется, чтобы вновь настроиться на тяжелую борьбу. Здесь и проявляется, какой ты профессионал. На этот раз мы «Динамо» должны поблагодарить — они нам здорово помогли вот этот игровой тонус опять набрать. Теперь в финале против «Химок» уже не придется тратить время на раскачку. Все-таки эта серия сложилась для нас очень непросто — второй матч мы выиграли только в овертайме, да и сегодня нас здорово лихорадило.

    — Ваша семья приехала, чтобы провести с вами всю концовку сезона?
    — Мои домашние были на «Финале четырех» в Мадриде, и я чувст­вовал их поддержку. Теперь они будут болеть за меня в финале против «Химок». Вообще-то в Австралии сейчас зима, и они приехали, чтобы ухватить еще и кусочек московского лета. Правда, вот с этим нам пока не очень везет…

    Москва