• ЦСКА — «Ак Барс» — 0:6 Шесть пощечин Быкову

    14.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из самых приятных сюрпризов нынешнего сезона — Москва пошла на хоккей! Благо теперь у столичных любителей хоккея есть выбор — в 1/4 финала пробились и ЦСКА, и «Динамо».

    Однако и у татарских гостей нашелся свой ответ московским аншлагам — внушительный казанский десант из более чем двух сотен фанатов.

    Перед началом стартового поединка серии корреспондент «Спорта» встретил в фойе Дворца спорта прихрамывающего нападающего ЦСКА Вадима Епанчинцева. Экс капитан армейцев подтвердил самые худшие опасения болельщиков красно-синих:

    «У меня разрыв крестообразных связок. В начале апреля полечу в Германию на операцию, которую проведет доктор Айхорн, оперировавший Игоря Акинфеева и Максима Калиниченко».

    Амбиции армейцев проявились уже во время предматчевого шоу: айсберг с эмблемой ЦСКА топит казанский суперлайнер под музыку из «Титаника».

    На деле же дружина Быкова явила зрителям сомнительный коктейль из технического брака, ужасной реализации моментов и небрежной игры в обороне. Гости быстро подстроились под игровую модель армейцев, уповая на контратаки. Сигналом тревоги для хозяев проходит двухходовка Зарипов — Морозов. А спустя пару минут все тот же Зарипов после паса Зиновьева подставляет клюшку на «пятачке», и шайба парашютом опускается за спину голкиперу. На радостях гостевой сектор вывешивает татарский флаг, где красуется целая ода Зинэтуле Билялетдинову. И почти тут же ударное звено «белых барсов» второй раз зажигает красный свет за воротами — 2:0.

    ЦСКА отходит от шока лишь к концу периода, упуская два вернейших шанса: сначала Скугарев в большинстве не попадает с острого угла в пустые ворота, а минуту спустя Сапрыкин не может переиграть уже лежащего голкипера. Во многом благодаря волшебнику Эшу «барсы» провели матч крайне уверенно. Чего не скажешь о Лоусоне. В самом дебюте второй трети матча канадский голкипер пускает «бабочку» в ближний угол — и Вячеслав Быков решается на вратарскую рокировку. Это решение тренера немного встряхнуло команду: Скугарев убегает от двоих защитников при игре 3 на 5, зарабатывая удаление, хотя эпизод тянул на буллит.

    Даже в меньшинстве гости вяжут армейцев по рукам и ногам, сводя на нет атакующую мощь хозяев. А после того как Буравчиков и Алексеев «раздевают» оборону ЦСКА, словно детей, интрига в матче умирает окончательно. Настолько беспомощно подопечные Вячеслава Быкова в этом сезоне еще не выглядели.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

    Счет в серии — 0:1

    • Голы: 0:1 Зарипов-2 (Зиновьев, Морозов, 08:44); 0:2 Зарипов-3 (Жиру, Зиновьев, 09:57); 0:3 Хентунен-2 (Никулин, Чаянек, бол., 21:56); 0:4 Буравчиков-1 (Алексеев, К. Петров, 45:27); 0:5 Чаянек-2 (О. Петров, Панин, 51:16); 0:6 Архипов-1 (Медведев, 56:22).
    • Вратари: Лоусон (Касутин, 21:56) — Эш.
    • Штраф: 32 (0+12+20) — 38 (4+14+20).

    13 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 5500 зрителей

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»