• ЦСКА — «Cпартак» У разбитого корыта

    03.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Год назад сезон тоже открывался афишей «Спартак» – ЦСКА, и тогда армейцы взяли верх – 3:2. Как будет на этот раз? Большинство опять склоняется к победе армейцев. И дело даже не в кошмарной для «Спартака» серии из 15 матчей, на протяжении которых они не могут выиграть у ЦСКА (последняя победа датирована мартом 2001 года). Это все символы, дело в реальных проблемах красно-белых.

    Состав «Спартака» почти наполовину «выкосили» травмы. Сегодня не сможет сыграть Роман Павлюченко, уехавший лечиться в Германию. Именно Павлюченко, напомним, в февральском матче на Кубок Первого канала забил армейцам два мяча. Это, впрочем, не помешало «Спартаку» потерпеть очередное поражение от принципиального соперника.

    В той же мюнхенской клинике, где находится Павлюченко, прооперирован и полузащитник Сергей Ковальчук. Ему на восстановление, по предварительным прогнозам, понадобится две недели, но наставнику красно-белых Владимиру Федотову от этого, конечно, не легче.

    На предматчевой пресс-конференции Григорьич бодрился, но скрыть озабоченности все же не смог. «У нас ведь еще Быстров травмирован, у него серьезные проблемы с коленом», – посетовал главный тренер «Спартака». Если добавить к этому болячки защитников Жедера и Йиранека, картина для «Спартака» получится совсем грустной.

    Проблема в том, что клубу практически некем заменить выбывших из строя игроков. Зимняя селекция, которую многие характеризуют не просто как неудачную, а как провальную, дает о себе знать уже в начале сезона. «Спартак», как объяснил его спортивный директор Станислав Черчесов, решил придерживаться такой позиции: «Мы не хотим за «мерседес», который в Европе стоит 50 рублей, платить 100. И не хотим идти на поводу у игроков, которые, рассматривая предложение «Спартака», просят платить им в два раза больше. С какой стати?»

    Время покажет, насколько разумен такой подход. По состоянию на сегодняшний день у болельщиков «Спартака» есть желание только иронизировать: «Савин вместо Савиолы? Отличный выбор», – заметил один из них.