• ЦСКА — «Динамо» — 0:2

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Динамовцы как будто вновь начали сезон — они снова такие же быстрые, энергичные и креативные, как в марте. Они переиграли ЦСКА по всем основным показателям — удивительно, но даже в проценте точных передач на искусственном поле «Лужников» они превзошли армейцев, корифеев подготовительной передачи поперек.

    Все лучшее из Австрии привез с собой Семшов, не только лучший в этом матче, но и один из лучших в туре. Он стал автором первого гола, он же заработал пенальти, приведший ко второму. Помимо этого Семшов стал главным человеком в центре поля. Он почти не ошибался в передачах — при том, что почти всегда играл на обост­рение.

    Как всегда ярок был Данни. После 12-го тура португалец по средней оценке за чемпионат стал лучшим игроком премьер-лиги. Он, как обычно, много и успешно обводил и отдал две острые передачи — одна из них закончилась голом Семшова. Неплохо проявили себя и центральные защитники «Динамо» — если забыть об удалении Колодина. Абсолютно безупречен был Фернандес, выигравший всю борьбу. В результате армейцы так ни разу и не добрались до ворот «Динамо» с более-менее серьезной угрозой.

    У ЦСКА, как это часто случается в последнее время, активен и успешен был один Жирков: он больше других обострял игру фланговыми рейдами и совершил больше всех в матче удачных обводок. Но очевидно, что и его силы не безграничны: серьезная усталость дала о себе знать уже в последних матчах Евро, но особенно ярко проявилась в воскресной игре, и Жирков слишком часто для себя ошибался.

    Главная беда ЦСКА — в центральной зоне. Рахимич выиграл лишь чуть больше 40% единоборств. Лидер прошлого сезона по количеству фолов, Рахимич в нынешнем и этого не успевает: почетная роль фолящего теперь закреплена за Алдониным.