• ЦСКА — «Динамо» Единство и борьба противоположностей

    12.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    У ЦСКА и «Динамо» при всей полярности их нынешнего турнирного пребывания много общего. Во-первых, пусть косвенное, отношение к силовым структурам. Во-вторых, общая нелюбовь болельщиков к «Спартаку». В-третьих, стадион – по сути динамовский, но являющийся родным и для армейцев. На этом самом стадионе ЦСКА в прошлом году обыграл бело-голубых 2:0 и досрочно подытожил блистательный сезон-2005 чемпионскими регалиями. В-четвертых, есть Газзаев, имеющий к истории «Динамо» самое непосредственное отношение…

    В принципе, можно продолжать этот перечень, но гораздо интереснее разобрать отличия. А они на данный момент существенны.

    После отставки Юрия Семина и вступления в должность Андрея Кобелева из стана динамовцев поступает мало информации. Судя по всему, команда действительно серьезно готовится под руководством нового главного. Вот и гадай тут: повезло Андрею Николаевичу с тем, что принял он вахту накануне поединка с лидером и чемпионом, или нет? С одной стороны, для начала желательно бы иметь соперника послабее. Но с другой – на ЦСКА игроков дополнительно настраивать не надо.

    Настрой динамовцам понадобится, поскольку необходимо компенсировать чем-то явные проблемы с организацией игры. Плюс ощутимую потерю Смертина, которому предстоит консервативный курс лечения. Все-таки заменяющий его Лима – футболист хотя и опытный, но нередко замедляющий атаки, что диссонирует с действиями скоростных «крайков».

    Кобелев после своего официального представления с прессой не общается, отвечает коротко: «Мне пока нечего сказать. Может быть, тура через два-три». Действительно, что говорить, если на дворе август, а в графе «победы» единичка?

    У армейцев этого добра побольше будет, но и они незапланированных очковых потерь не избежали, после антракта выступают неровно. Однако, выдав безвыигрышную серию из четырех матчей, команда сумела прервать ее, а потом сделала убедительный шаг к Лиге чемпионов. Так что настроение у игроков приподнятое. Трио бразильцев окрылено приглашением в национальную сборную, а обделенный вниманием Дунги Жо точит зубы на очередного соперника. Партнеры говорят, что парень тяжело переживает снижение своей результативности. Сам юный бомбардир, обычно охотно общающийся с журналистами, сейчас при встрече качает головой, мол, не сейчас – после того как забью. В ворота «Динамо» – уж точно постарается.

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе:

    И: 28 В: 8 Н: 8 П: 11. МЯЧИ: 38-46

    Динамовцы в последний раз одолели ЦСКА в 2002 году (после этого – три ничьи, три поражения). Любопытно, что это произошло в единственной за последние пять лет встрече, которая состоялась не на арене в Петровском парке (играли на стадионе имени Стрельцова).

    Всколыхнет ли бело-голубых отставка Юрия Семина? Например, год назад свой первый матч в качестве наставника «Динамо» Андрей Кобелев выиграл (после четырех поражений подряд команды Романцева), однако чуть позже армейцам все же уступил – 0:2. Говорить же о том, кто выступает на своем поле – несерьезно: обе команды проводят домашние игры на стадионе «Динамо».