• ЦСКА — «Гамбург» — 1:0 Послесловие

    28.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Гамбурга» Хуан Пабло Сорин: «Легкой жизни ЦСКА не обещаю»

    – Почему «Гамбургу» не удалось добиться положительного для себя результата?
    – Мы просто плохо сыграли. Хотя это и не умаляет достоинств ЦСКА. Игра получилась очень тяжелой, соперник постоянно прессинговал нас. В какой-то момент нам удавалось справляться с этим, мы даже создали несколько опасных эпизодов. Но ЦСКА был сегодня просто сильнее.

    – Перед матчем все говорили о бразильцах, которые составят атакующую линию ЦСКА. На ваш взгляд, кто сегодня сыграл лучше – нападающие или защитники соперника?
    – Сложно сказать. ЦСКА выбрал сегодня атакующую схему 3-5-2. Поэтому у нас появлялось небольшое пространство для атак, чем мы несколько раз и воспользовались. Но раз уж нам забить не удалось, то защитники сыграли отлично. Хотя, на мой взгляд, мы сегодня не заслуживали поражения, скорее, игра была ничейной. ЦСКА сегодня немного повезло, они победили, с чем их и поздравляю. Но хочу предупредить: впереди у них матчи c «Арсеналом», а уже в декабре армейцы приедут к нам. И легкой жизни я им не обещаю.

    – Что случилось в момент, когда вы пропускали гол? Почему Дуду оказался в одиночестве?
    – В какой-то момент мы потеряли концентрацию, и в штрафной из-за этого возникла неразбериха, соперник этим воспользовался.

    – Вы были одним из самых активных игроков в первом тайме. Но почему-то Томас Долль решил вас заменить...
    – После перерыва мои задачи на поле немного изменились, этим и была вызвана замена.

    Защитник «Гамбурга» Йорис Матейсен: «Судья – серьезный парень»

    Голландский легионер «ромбовых» нынешним летом мог оказаться в питерском «Зените». Однако не сложилось. Матейсен помогает своей команде в главном еврокубковом турнире.

    – С такими командами, как ЦСКА, мы стараемся действовать на контратаках, и сегодня это у нас получалось. Хотя до создания по-настоящему голевых моментов у нас так и не дошло. В этом-то и проблема. Мы надеялись, что забьем первыми, и тогда игра пошла бы по-другому.

    – После гола были у вас возможности спасти игру?
    – Конечно! Мы создали ряд опасных моментов, но забить у нас не получилось. Полузащитники старались длинными передачами выводить наших нападающих к воротам соперника, и парочка возможностей у нас была.

     

    – Поле «Локомотива» создало для вас сегодня проблемы?
    – Его качество было не очень хорошим. Мы, конечно, надеялись, что оно будет лучше, ведь лето у вас было теплым. Но в России уже сыграно много матчей. Наверное, поле и пострадало. Впрочем, проиграли мы по другим причинам.

    – Можно сказать, что ЦСКА сопутствовала удача?
    – Можно так сказать. Хотя у соперника очень здорово сыграли защитники, а тому, как они разыгрывали стандартные положения, можно только поучиться. Кроме того, у противника были острые нападающие и быстрые полузащитники.

    – Что можете сказать о судье?
    – Серьезный парень. Он здорово отработал сегодня, за исключением красной карточки Лауту. Я в повторе этот момент не видел, но удаление, думаю, было слишком жестким решением.

    Полузащитник ЦСКА Дуду:«"Арсенала" не боимся»

    Удар бразильца не только принес армейцам первую победу в Лиге чемпионов, но и стал первым голом российских команд в нынешней Лиге чемпионов.

    – Вы дважды били с передач Даниэля Карвалью. Это наигранная комбинация?
    – Соперник сегодня разбирал игроков по зонам, а индивидуальной защиты у них не было. Поэтому я попросил Карвалью подкручивать мяч в середину, а когда еще и футболистов противника рядом нет, то задача упрощается. В первый раз забить у меня не вышло, но вот вторая попытка оказалась удачной.

    – ЦСКА пока не пропускает в матчах Лиги чемпионов. Это тенденция?
    – В Лиге чемпионов нет простых игр, поэтому концентрация на такие матчи максимальная. Мы много работаем на тренировках над тактикой, и это нам очень помогает. Но выводы относительно того, много мы пропускаем или мало, делать рано.

    – Была уверенность в победе? Все-таки в по-следние минуты матча пришлось отбиваться…
    – Забив гол, мы только приблизились к победе. Но пока судья не дал финальный свисток, мы продолжали играть, ведь любая наша ошибка могла все испортить.

    – Какой результат в матчах с «Арсеналом» вы посчитаете приемлемым для себя?
    – Дома мы должны будем сделать все возможное, чтобы победить. В гостях же будем надеяться на ничью. Но в родных стенах – обязательно победа. «Арсенал» – очень хорошая команда, финалист Лиги чемпионов. Мы уважаем соперника, но не боимся.