• ЦСКА — «Химки» — 68:64 Нелегкая прогулка

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Исход матча лидеров суперлиги ЦСКА — «Химки», как и ожидалось, решился лишь на последних секундах, встреча завершилась непростой победой красно-синих со счетом 68:64.

    — В матче первого круга мы победили очень легко. Но тогда нам повезло: сразу начали забивать трехочковые, быстро ушли в отрыв, — признался один из героев матча центровой Анатолий Каширов. — Сегодня, как и ожидали, игра получилась более тяжелой, поскольку «Химки» сильная команда. Нам немного повезло, что Юинг не забил в концовке два очка. Сегодня, по сути, был матч за первое место в суперлиге, и, если бы мы проиграли, фанаты ЦСКА нас бы не поняли. Мы победили за счет терпения и капельки везения. Кроме того, у нас хорошо получался подбор. Что касается собственной игры, то мне везло: в некоторых эпизодах мяч просто падал в руки, поэтому удалось набрать много очков.

    По словам защитника гостей Антона Понкрашова, у него из-за поражения преобладают негативные эмоции.

    — Но я доволен тем, что в отличие от матча первого круга мы не сломались, держали ход игры под контролем. Даже в тот момент, когда проигрывали восемь очков и многие подумали: «Ну вот и все, ЦСКА набирает обороты!» — мы не расклеились, достали соперника и вошли в тяжелейшую концовку. Когда на последних минутах разрыв составляет всего два очка, все решает, как правило, чистое везение. На этот раз повезло ЦСКА. Наверное, они выиграли заслуженно, но мы доказали, что больше у армейцев легкой прогулки с нами не будет!

    — В каких компонентах вам надо еще прибавить, чтобы победить ЦСКА?
    — С ЦСКА нельзя расслабляться ни на минуту, все четыре периода необходимо сохранять высочайшую концентрацию, идти мяч в мяч, а лучше — вырываться вперед. Тренер сказал, что мы проиграли подбор в нападении… А выиграть можем за счет такой же самоотверженной игры, как сегодня!

    Американский новичок «Химок» Клэй Такер ранее играл в итальянском «Терамо» и подмосковный клуб предпочел «Барселоне». Главной причиной приезда в Россию, по его словам, стали условия контракта. Такер прилетел накануне матча в 5.30 утра и поэтому провел на площадке всего 30 секунд.

    — Во время матча с ЦСКА убедился, что «Химки» очень сбалансированная команда, игроки которой прекрасно взаимодействуют друг с другом, — поделился он своими впечатлениями. — В «Химках» знаю Майка Уилкинсона, мы играли с ним несколько лет за команду колледжа в Висконсине. Конечно, я советовался с Майком, когда принимал решение о переходе. Я два дня в России, но меня все устраивает — и клуб, и бытовые условия, и город.

    Центровой армейцев Томас ван ден Шпигель, вернувшийся в ЦСКА из польского «Прокома», весь матч просидел на скамейке запасных.

    — Просто у нас слишком много иностранных баскетболистов, а в матчах суперлиги, как вы знаете, могут участвовать только пять легионеров, — пояснил бельгиец. — Таково было решение тренеров, но ничего страшного: в дальнейшем наверстаю! Вообще, рад вернуться в Москву после шестимесячного перерыва.

    ЦСКА (Москва) — «Химки» (Московская обл.) — 68:64 (13:15, 22:12, 12:19, 21:18)
    • Ц: Холден (11 + 5 подборов), Лэнгдон (16 + 6 подборов), Пашутин (0), Гори (11), Андерсен (13 + 6 подборов) – стартовая пятерка; Папалукас (0), Курбанов (2), Каширов (9), Шишкаускас (6).

    • Х: Юинг (13), Фридзон (4), Маккарти (7 + 11 подборов), Лампе (9), Берк (7 + 5 подборов) – стартовая пятерка; Понкрашов (17), Таккер (0), Уилкинсон (7), Шабалкин (0).

    2 февраля. Москва. УСК ЦСКА. 4000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий