• ЦСКА — «Кр. Советов». Дуду на выданье

    02.08.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА в последнее время активно занимается распродажей. Пока она коснулась, правда, только бразильской диаспоры. За Жо, отправившегося в «Манчестер Сити», армейцы выручили рекордную для России сумму, Карвалью же до конца года будет оттачивать мастерство на родине, заодно пересидит в Бразилии времена, пока красно-синие определяются с новым главным тренером.

    В то же время далеко не факт, что Карвалью вернется. В ЦСКА, похоже, поняли: перебор кудесников мяча может утомлять. В конце прошлого сезона отказались от юного Ратинью, отбывшего срок службы в российской футбольной армии по краткосрочному аренд-ному договору. На очереди Рамон и Дуду, за Вагнера, как говорят, красно-синие пока дер-жатся.

    О том, что Дуду уходит, не писали разве что в трамвайных билетах. Стоило пару раз засветиться в сборной, сразу же за полузащитником потянулся шлейф слухов. Откуда только ни приезжали «купцы» — из «Атлетико», «Эвертона», ПСЖ, «Олимпиакоса»… В ЦСКА реагировали вяло: «К нам никто не обращался». Не комментирует армейское руководство новый виток активности со стороны греков и сейчас, хотя зарубежные коллеги с удовольствием смакуют подробности: официальное предложение сделано, «Олимпиакос» предложил за Дуду 4 млн евро, условия личного контракта футболиста устраивают…

    Факты

    В последнее время самарцы раз в два года дают бой армейцам в гостях, чередуя неприятные поражения с ничьими.

    • 2003г. ЦСКА — «Крылья Советов» 3:0

    • 2004г. ЦСКА — «Крылья Советов» 1:1

    • 2005г. ЦСКА — «Крылья Советов» 5:0

    • 2006г. ЦСКА — «Крылья Советов» 1:1

    • 2007г. ЦСКА — «Крылья Советов» 4:2

    Если это традиция, то волжане вполне могут рассчитывать на успех. Если бы не одно «но»! После трех последних крупных побед «Крылышки» неизменно проигрывали следующий поединок. Осенью прошлого года, победив «Рубин» со счетом 3:0, самарцы оступились в Москве с ЦСКА. В нынешнем сезоне, забив три безответных мяча «Тереку», подшефные Леонида Слуцкого снова, уже на своем поле, через неделю проиграли армейцам. Наконец, выиграв со счетом 3:0 у «Томи», самарцы не заработали даже очка в Химках.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»