• ЦСКА — «Металлург» — 2:2 Армейцев опять сгубил мандраж

    10.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков, как и обещал, оставил в воротах молодого Ивана Касутина, который не слишком удачно провел встречу с «Сибирью». Да и вообще замены по сравнению с первым матчем были минимальны – только в четвертом, молодежном звене.

    И все-таки армейцы не сумели победить в основное время на своем льду во второй встрече подряд. Самое интересное, что новокузнецкий «Металлург» не показал ничего такого, от чего бы дух захватывало. Команда, укомплектованная менее интересно, чем хозяева, действовала предельно аккуратно, стараясь не рисковать по пустякам, но в то же время жестоко наказывала за ошибки. Это принесло успех на 13-й минуте, когда гости, играя в меньшинстве, провели быструю контратаку, застав врасплох армейцев. Счет открыл Якуценя, от которого столичная команда отказалась после окончания прошлого сезона. Но до перерыва армейцам удалось отыграться. 

    Хозяева побежали «добивать» соперника, но все их попытки разбивались о крепкую оборону сибиряков, а на последнем рубеже блистал Гудачек. В третьем периоде команды снова обменялись голами. Особенно красиво получилось у Розина, попавшего в верхний угол после броска от синей линии. Последние минуты основного времени прошли на редкость интересно. А в овертайме самый опасный момент создал армеец Епанчинцев, но его бросок пришелся в штангу.

    «Недоволен тем, что набрали всего одно очко. Мы вообще могли иметь сейчас больше баллов, если бы не ошибались в большинстве. У моих ребят по-прежнему мандраж», сказал после матча Вячеслав Быков.