• ЦСКА — «Москва» — 0:2. Послесловие. Колода «горожан» пополнилась козырями

    21.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Оба клуба переживают период неопределенности. Что будет с ЦСКА, когда команду покинет Валерий Газзаев, по какому пути она пойдет в недалеком будущем? Вряд ли ответ на этот вопрос может быть однозначным.

    В стане «горожан» тоже туманно. Произойдет ли широко анонсируемое объединение с «Торпедо», против которого активно возражают болельщики «Москвы»? На матче с армейцами, например, гранатово-черный сектор вывесил баннер «5 лет — и все зря?»

    Олег Блохин, о чьей скорой отставке до перерыва в чемпионате не говорил только ленивый, пожимает плечами:

    — Мне о планах руководства ничего не известно. Решат Прохоров с Алешиным объединиться и пригласить другого тренера, значит, так тому и быть. Мое дело — работать с командой. Конечно, в призы попасть в этом сезоне будет чрезвычайно трудно, но нужно создать плацдарм для того, чтобы в следующем сезоне ставить более серьезные задачи.

    Наметки того, что хотелось бы видеть в исполнении своих подопечных Блохину, могли лицезреть наблюдавшие за матчем ЦСКА — «Москва». «Горожане», между прочим, во второй части чемпионата идут без поражений и пропущенных мячей. По мнению украинского специалиста, во многом благодаря тому, что ему наконец-то удалось сформировать костяк обороны и определиться с позицией опорного полузащитника. Раньше приходилось тасовать состав, как колоду карт, в которой, впрочем, тузов и козырей практически не было.

    Шансы армейцев перед игрой расценивались неизмеримо выше. После парада голов, устроенного красно-синими в «Лужниках» неделей ранее, многие ждали «продолжения банкета», но увы. ЦСКА был вялым, инертным и каким-то «невыспавшимся». Разбудить армейцев не сумели ни мяч, пропущенный в самом дебюте, ни воззвания Газзаева в перерыве, ни замены. Ну а после второго гола номинальные хозяева, похоже, и вовсе махнули на игру рукой. Возможно, растратили слишком много сил и эмоций в предыдущих поединках. Чем еще объяснить катастрофический процент брака в элементарных ситуациях? Оттого, наверное, совершив очередной набег на владения Жевнова, армейцы брели обратно с опущенными головами. Не блеснул и Дзагоев — как ни странно, наиболее креативное звено нынешнего состава. Но когда юного полузащитника заменили, стало ясно, что в созидании ЦСКА уже не прибавит. Он и не прибавил.

    Москва

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»