• ЦСКА — «Москва» — 0:2. Послесловие. Спортивный директор «Москвы» Владимир Федотов: ««Москва» выходит на новый уровень»

    22.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для Владимира Федотова игры со столичными армейцами навсегда останутся принципиальными. Один из лучших нападающих за всю историю ЦСКА, а ныне спортивный директор «Москвы» специально для «Спорта» вспоминает воскресный матч с подопечными Валерия Газзаева, рассказывает о новичках гранатово-черных и приоткрывает тайну, почему «Москва» отдала в «Рубин» Романа Адамова.

    Перспективы хорошие

    — Владимир Григорьевич, чего ожидали от игры с ЦСКА?
    — Ожидал победы в этом матче. Были основания. Я могу вам сказать, что «Москва» сейчас выходит на другой уровень. Потому что нами приглашены очень хорошие игроки, и думаю, что с каждой игрой они будут притираться друг к другу, находить общий язык. Чеснаускис, Самедов, Ребко, Рикардо — футболисты очень высокого класса, они добавили нам и скорости, и футбольной мысли. Так что перспективы очень хорошие. И поэтому у меня радостное настроение.

    — Алексей Ребко, приглашенный из «Рубина», не получал игровой практики в казанском клубе. Не было ли опасений, что он может не заиграть сразу?
    — Дело в том, что Леше как раз необходима игровая практика, может быть, на всю игру его будет и не хватать, но уверен, что со временем все станет на свои места.

    — Я так понимаю, вы были инициатором приглашения Ребко. Знали его еще по работе в «Спартаке»?
    — Да, я этих игроков знаю и могу дать только положительные характеристики. И я уверен во всех, кого пригласили.

    — Почему не играли аргентинцы?
    — Пабло Баррьентос сейчас ищет новое место работы. Что касается Макси Лопеса, то, по мнению главного тренера команды Олега Блохина, нападающий сейчас не в лучшей игровой форме.

    — То есть он не будет продан?
    — Нет, так вопрос не стоит.

    Скоро присоединится Вукич

    — Почему «Москва» рассталась с Романом Адамовым? Насколько ощутима эта потеря для вас?
    — Как видите, эта потеря пока не слишком ощутима. Что касается продажи... Адамов — хороший игрок, но это еще ни о чем не говорит. Если у игрока нет желания играть в команде, то его положительные качества не проявятся. Когда футболист настроен на то, чтобы уйти, нет абсолютно никакого смысла держать его в составе.

    — Будет в ближайшее время усилен состав?
    — Процесс поиска новых игроков идет постоянно. Но уже сейчас мы пригласили большую группу хороших игроков, скоро к нам может присоединиться Звонимир Вукич из «Шахтера».

     

    — А кто-то из молодежи на подходе к «основе»?
    — Да, мы в этом сезоне сформировали очень сильный дублирующий состав, который сейчас неслучайно находится в лидирующей группе чемпионата и показывает достойную игру. Там есть группа хороших ребят, фамилии пока называть не хотел бы. Но думаю, что в ближайшее время они могут появиться в основном составе.

    Жара и поля измотали ЦСКА

    — Пятиматчевая серия без поражений улучшила настроение в команде?
    — Всегда, когда команда не проигрывает, настроение хорошее. Думаю, уже забыта первая половина чемпионата, не очень удачная для нас. Забыта по той причине, что в «Москве» появилось много новых хороших игроков.

    — Задача на сезон не пересмотрена?
    — Речи о том, чтобы занять какое-то конкретное место, сейчас не идет. И никто нам таких задач не ставил. Главная цель — полностью выкладываться в каждом матче.

    — Если позволите, вопрос о ЦСКА. Оожидали от армейцев такой невыразительной игры в матче с «Москвой»? Казалось, что красно-синие были не очень готовы физически к этому матчу.
    — Да, я соглашусь с вами по этому поводу. Армейцы провели все же достаточно большое количество игр за короткий период времени, и конечно, физически они выглядели не так, как могли.

    — Феерическая победа над «Спартаком» могла помешать ЦСКА?
    — Сложно сказать. Да и кроме «Спартака» у ЦСКА было много тяжелых игр, тем более в жару, на искусственных полях. Эти матчи, видимо, и измотали команду.




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»