• ЦСКА — «Олимпиакос» — 83:79 Интригу подарили армейцы

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Победив греческий «Олимпиакос» (83:79), столичные армейцы де-факто обеспечили себе первое место в группе Е top-16 Евролиги. По-иному и быть не могло. Так считает эксперт «Спорта» заслуженный тренер России Владимир Цинман

    – Для меня матч не представлял особого интереса. Как умеют играть ЦСКА и «Олимпиакос», я знаю, а спортивной составляющей в этой игре практически не было. Греки при всем желании не смогли бы выиграть в Москве с разницей 20 и больше очков.

    В такие подвиги команды, которая объективно слабее армейцев, извините, не верю. Тем не менее стоит отдать должное Пини Гершону. Вчистую уступив москвичам в Афинах, наставник «Олимпиакоса» скорректировал игру в нападении. Действия этой команды стали более простыми, но в то же время гораздо более эффективными. Особая роль в комбинациях отводилась Джеймсу Пенну и Хенри Домерканту, и они не подкачали. В то же время надо понимать, что на сегодняшний день выиграть у ЦСКА можно только в том случае, если сами красно-синие будут валять дурака. Но этого им не позволит Этторе Мессина – лучший тренер в Европе, на мой взгляд.

    Перед игрой было много рассуждений на тему того, как будет действовать ЦСКА без травмированного Оскара Торреса. Но его очень неплохо сумел заменить Антон Понкрашов. Вообще, этот парень в последнее время меня радует. Кажется, он начал понимать, что в баскетболе важна не только красота действий, но и красота мысли.

    Армейцы слишком долго запрягали. Но у меня не было сомнений, что рано или поздно они включат полные обороты и тогда гостям не поздоровится. Так в итоге и вышло. Может, и к лучшему, что хозяева разыгрались не с самого начала встречи. Зато болельщики увидели хоть какую-то интригу. Что же касается «Олимпиакоса», то пока не видно, за счет чего эта команда может претендовать на выход в «Финал четырех». Хотя состав вроде бы позволяет на это рассчитывать, однако игры, соответствующей потенциалу исполнителей, пока не видно. Не в обиду Гершону будет сказано, но по большому счету я не считаю его тренером, входящим в пятерку лучших европейских специалистов. В «Маккаби» он скорее выполнял менеджерские функции, а всю черновую работу за него делали его помощники. Скорее всего, в Греции израильтянин так и не почувствовал себя полностью в своей тарелке.

    Результаты

    Группа E

    «Ховентуд» (Испания) – «Партизан» (Сербия) – 80:89 (22:21, 28:22, 16:24, 14:22)

    Положение команд:

    1. ЦСКА (5 побед/0 поражений, +68 – разница мячей)

    2. «Олимпиакос» (2/3, -15)

    3. «Партизан» (2/3, -11);

    4. «Ховентуд» (1/4, -42)

    В 6-м туре встречаются: 22 марта. «Партизан» – ЦСКА, «Олимпиакос» – «Ховентуд»

    Группа F

    «Эфес Пилсен» (Турция) – «Барселона» (Испания) – 82:78 (24:17, 22:22, 21:17, 15:22)

    Группа G

    «Бенеттон» (Италия) – «Арис» (Греция) – 83:72 (25:14, 18:19, 22:18, 18:21)