• ЦСКА — «Шахтер» — 2:0 Армейцы ждут «Спартак» в финале

    29.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Стипе Плетикоса, вратарь сборной Хорватии и донецкого «Шахтера», не попал в заявку на матч и наблюдал за происходящим с трибуны.

    – В чем проблема, Стипе? – обратились к нему в перерыве. – Почему команда проигрывает 0:2?
    – Мы готовы не хуже соперника. Просто нам не везет.

    Действительно, «Шахтеру», мягко говоря, не слишком везло при реализации моментов. По крайней мере, первые две опасные ситуации на поле создали украинские футболисты. На 5-й минуте внезапно поскользнулся Дэйвидас Шемберас, и Чиприан Марика вышел один на один с Игорем Акинфеевым. Румынский форвард пробил вроде бы грамотно, мимо вратаря, но мяч не попал в ворота.

    Еще через 20 минут со штрафного пробил Анатолий Тимощук. Акинфеев не смог зафиксировать мяч, но на добивание никто не успел. Хотя забить стремились человека четыре.

    Ливень, разразившийся в середине первого тайма, то ли охладил пыл донецкой команды, то ли заставил армейцев забегать быстрее, но все на поле поменялось. ЦСКА завладел преиму- ществом и реализовал первый же опасный момент. Евгений Алдонин пробил со штрафного, Богдан Шуст мяч не удержал, и Вагнер Лав добил его в ворота.

    Еще через несколько минут Жо замкнул прострел Юрия Жиркова и фактически вывел армейцев в финал. Отквитать два мяча по такой игре было очень трудно. И пусть игроки «Шахтера» шли вперед, стараясь хотя бы сократить отставание, шансов у них было немного.

    Главным событием второго тайма оказалась травма Жиркова, подвернувшего ногу.

    – Я неудачно упал, – прокомментировал ситуацию полузащитник. – Не думаю, что выбыл из строя надолго, но какое-то время придется пропустить. Уходил с поля со спокойной душой, знал, что наша команда не упустит преимущества.

    Порадовал Рамон, впервые показавший отличный футбол. Бразилец несколько раз своими точными и оригинальными передачами выводил на ударную позицию Вагнера, и счет мог стать разгромным. Правда, Вагнер забивать прекратил.

    В конце встречи обстановка на поле накалилась. На последней минуте Тимощук прыгнул в ноги Антону Григорьеву и увидел перед собой красную карточку.

    – Ждем ли мы «Спартак» в финале? – переспросил защитник ЦСКА Василий Березуцкий. – А нам без разницы.

    Это не было похоже на браваду.

    Хайфа

    ЦСКА — «Шахтер» — 2:0

    • ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Жирков (Таранов, 81), Алдонин, Шемберас, А. Березуцкий, Жо, Дуду, Красич (Рамон, 46), Вагнер (Григорьев, 84), Рахимич.
    • «Шахтер»: Шуст, Срна, Рац, Кучер, Дуляй (Гай, 64), Тимощук, Элану (Жадсон, 56), Мутазалем, Фернандинью (Воробей, 46), Марика (Белик, 86) Чигринский.
    • Голы: Вагнер Лав, 39; Жо, 43.
    • Предупреждения: Шемберас, 19; Рац, 23; Григорьев, 87; Срна, 87.
    • Удаление: Тимощук, 90 (грубая игра).
    • Судья: Алан Хамер (Люксембург).

    28 января. Хайфа. «Кирьят Элиэзер». 4000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий