• ЦСКА — «Уникаха» — 93:70 ЦСКА уже в плей-офф

    Читайте Спорт день за днём в

    Андалусцы в Москву прибыли не в лучшем настроении — в последнем туре чемпионата Испании выезд в столицу к лидеру первенства «Реалу» обернулся для дружины Серджио Скариоло разгромом. Кроме итоговых «–20» (66:86) «Уникахе» подпортили впечатление от мадридского вояжа и легкие травмы Кабесаса и Хименеса, все-таки не помешавшие этому дуэту выйти на паркет в Москве. Зато гости недосчитались своего американского снайпера Маркуса Хэйслипа, который остался в Испании из-за проблем с паспортом.

    Волей календаря испанцы отправились из огня да в полымя — ЦСКА совсем не подходит на роль соперника, в игре против которого можно зализывать раны. По крайней мере тот ураган, который пронесся в минувший четверг в Риме (ЦСКА, напомним, разгромил «Виртус»), надежды на успех в УСК на Ленинградском проспекте кому бы то ни было другому оставлял разве что призрачные.

    Армейцы начали резво — Гори с ван ден Шпигелем то и дело вколачивали «гвозди» в кольцо испанцев, Андерсен привычно завершал атаки точными бросками со средней дистанции, Смодиш распихивал оппонентов на пути к щиту гостей… Уже на 14-й минуте преимущество ЦСКА достигло отметки «+17» (33:16) — это скорострельный Гори (2 «трешки» в первой половине встречи) записал на свой счет 14-е очко, вынудив Скариоло попросить второй тайм-аут. Не помогло. На удавшийся испанцам рывок (7:0) ЦСКА ответил 6-очковым спуртом в исполнении Папалукаса и Лэнгдона, а вместе с сиреной Шишкаускас точным трехочковым довел преимущество до «+18» (44:26).

    После перерыва слово взяли штатные снайперы москвичей Холден с Лэнгдоном, а в середине третьей четверти запахло настоящим разгромом: получив изумительный пас от Папалукаса, Смодиш попал с фолом и забил штрафной — 62:36! До конца встречи гости так и не справились с натиском армейских атак, тщетно пытаясь сократить разрыв бросками из-за дуги. В концовке Папалукас со товарищи уже развлекали публику, а ЦСКА досрочно оформил выход в 1/4 финала Евролиги.

    «Мы отыграли все 40 минут на высоком уровне и одержали очень важную победу. Отрадно, что за последние две недели мы вернули качество нашей игры. Матч в Риме и сегодняшний поединок дают основания рассчитывать на хороший результат в Евролиге», — заявил наставник армейцев Этторе Мессина.

    А Скариоло лишь пожаловался журналистам:

    «Трудно было противостоять напору ЦСКА, москвичи заслуженно победили. У нас сказались проблемы с разыгрывающими, а также отсутствие нашего лучшего игрока Хэйслипа — не хватало его атакующей прыти, да и под кольцо соперник прорывался легко. Это никоим образом не умаляет заслуг хозяев — они переиграли нас сегодня по всем статьям».

    Москва

    ЦСКА (Россия) — «Уникаха» (Испания) — 93:70 (24:16, 20:10, 23:18, 26:26)

    • Ц: Холден (10), Лэнгдон (13), Шишкаускас (6+7 подборов), Гори (16), Андерсен (8+7 подборов) – стартовая пятерка; Смодиш (14), Папалукас (12+7 передач), ван ден Шпигель (8), Хряпа (4), Зисис (2), Пашутин (0)

    • У: Кабесас (7), Жименес (4), Уэлш (6+7 подборов), Габриэл (14), Сантьяго (13+6 подборов) – стартовая пятерка; Сандерс (9), Ндонг (7), Кус (5), Попович (4), Родригес (1), Кэстл (0)

    12 марта. Москва. УСК ЦСКА им. А. Я. Гомельского. 5000 зрителей.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»