• ЦСКА — Сибирь — 2:3 Быков оставил удачу в Чехии?

    08.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Старт чемпионата России по хоккею с шайбой не вызвал интереса в Москве. На первый матч в столице собралось не больше полутора тысяч зрителей. Вряд ли глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, открывавший матч, обрадовался, увидев пустые трибуны.

    Вячеслав Быков, главный тренер сборной России и ЦСКА, решил доверить место в воротах Ивану Касутину, молодому голкиперу, который неплохо себя зарекомендовал в межсезонье. Но одно дело выступать в товарищеских играх, и совсем другое – в чемпионате. Новичок армейского клуба дебютировал не очень уверенно.

    С другой стороны, и защитники ему помогали мало. Армейцы имели преимущество в первом периоде, но никак не могли воплотить его в голы, а первая же опасная атака гостей закончилась взятием ворот. На игроков обороны ЦСКА внезапно напало оцепенение, и они позволили Алексею Копейкину нанести точный бросок со средней дистанции.

    Казалось, что во втором периоде хозяевам льда удалось перехватить инициативу. Сначала Денис Паршин сравнял счет благодаря индивидуальным усилиям. А затем хитрую шайбу забросил Дэвид Немировски. После броска Владислава Озолина он, находясь спиной к воротам, подставил то ли клюшку, то ли ногу, и шайба перелетела через него, а также через Александра Вьюхина.

    Но еще до перерыва новосибирцы вернули себе преимущество. Особенно красив был гол Копейкина, убежавшего один на один с Касутиным. 

    В третьем периоде армейцы бросили все силы на то, чтобы отыграться. И у них было несколько моментов для взятия ворот, но игроки почему-то предпочитали разыгрывать шайбу до верного, чем бросать.

    В конце третьего периода армейцы обосновались в зоне гостей, имели численное преимущество, но примерно за минуту до конца сдались и даже не успели заменить вратаря на шестого полевого игрока. Впрочем, удивляться неудачному результату не стоит. Армейцы традиционно плохо играли против «Сибири», и каждое очко им всегда давалось с трудом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий