• ЦСКА — ХК МВД — 2:1 Армейское похмелье

    22.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Заключительный матч 44-го тура между ЦСКА и ХК МВД упирался в противостояние двух ярчайших форвардов армейского клуба 1980–90-х годов Вячеслава Быкова и Андрея Хомутова, которых судьба нынче развела по разные стороны баррикад. Оба представителя «новой волны» нынче особо не знают печали, продолжая гнуть свою линию.

    Если «милиционеры» представляют из себя «золотую середину» суперлиги, то красно-синие и вовсе не затерялись в лидирующей группе. До отчетной встречи пути наставников пересекались дважды. В первом круге армейцы без особых проблем одолели подмосковных гостей, а вот в декабре МВД взял реванш на своем льду в серии буллитов.

    Начало матча разом стряхнуло с хозяев налет вальяжности, приобретенный ими после разгрома в прошлом туре «Нефтехимика» 10:1. Армейское «похмелье от успеха» уже на 2-й минуте привело к провалу в обороне, которым мастерски воспользовался Зайнуллин, переигравший Лоусона с ближней дистанции. Во второй двадцатиминутке дружина Быкова была не похожа на саму себя, при начале атаки не находя ничего лучше, чем выбросить шайбу из зоны. О коронных кружевных комбинациях красно-синее нападение забыло напрочь. И все же напористость Артюхина на пятачке позволила Скугареву получить снаряд у самых ворот и поразить незащищенный угол ворот Бирюкова. Заключительную треть матча хозяева начали на более высоких скоростях, что в итоге привело к контрвыпаду, увенчавшемуся точным броском Шишканова.

    Москва

    ЦСКА — ХК МВД — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Зайнуллин-6 (Хасаншин, 01:36); 1:1 Скугарев-7 (Шишканов, Артюхин, 31:39); 2:1 Шишканов-9 (Поллок, 51:17).

    • Вратари: Лоусон – Бирюков

    • Штраф: 16 (6+6+4) – 18 (8+6+4)

    21 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 3000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий