• ЦСКА — «Металлург» — 8:0 В отпуск на Гавайи

    03.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В кулуарах говорили, что Петрович свое возьмет. Третье место — оно не так сладко, как место в плей-офф, а потому при прочих равных обстоятельствах в первый день весны победа вроде как была гарантирована гостям из Новокузнецка. Тем более что Борис Михайлов (он же Петрович) все закоулки дворца на Ленинградском проспекте знает как свои пять пальцев. Но кроме Петровича был еще и Аркадьевич, а у него в этом здании свои десять пальцев.

    Поначалу все шло по написанному в Ледовом дворце сценарию. Игроки лениво гоняли шайбу, тренеры спокойно наблюдали за происходящим, внимательно вслушиваясь в объявления диктора о ходе матчей конкурентов.

    — Зачем интересоваться другими проходящими играми, если сама команда не играет? — опроверг после матча рассуждения журналистов Борис Михайлов. — Думаю, руки у моих игроков опустились еще до игры.

    Впрочем, тихую картину игры в первом периоде нарушил Олег Сапрыкин. Его бомбардирская засуха тянулась с 25 января, а тут как прорвало.

    На второй период армейцы вышли как те самые Иваны, родства не помнящие. Паршин, Мишарин, опять же Сапрыкин, Кон… Михайлов поменял вратаря, стал играть в три пятерки, но количество в качество не переросло. Порадовали зрителей только Денис Куляш с Владимиром Гусевым. На ровном месте они устроили драку. Шлемы, краги, кровь — все смешалось на льду.

    Третий период доигрывали формально. Столь же формально армейцы отгрузили Максиму Соколову еще три шайбы. Формально отметился Сапрыкин — лучший снайпер клуба, несмотря на хет-трик не сумевший выйти на первое место в лиге. Борис Петрович на пресс-конференции пылал эмоциями:

    — Я поздравляю Вячеслава Аркадьевича с хорошей игрой, желаю вам продолжать в том же духе. Могу сказать только одно: мне сегодня стыдно находиться здесь, среди вас. Вы же сами все видели, моя команда вышла не биться. Может быть, половина команды уже в отпуске на Гаваях отдыхает. Разбираться надо, что сейчас по горячим следам говорить? Может быть, они не хотели в плей-офф. За плей-офф надо выходить и биться.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 8:0 (1:0, 4:0, 3:0)

    • Голы: 1:0 Сапрыкин-27 (Симаков, 10:34), 2:0 Паршин-12 (Куляш, 25:04), 3:0 Мишарин-6 (Куляш, Широков, 28:51), 4:0 Сапрыкин-28 (Розин, 35:58), 5:0 Кон-12 (Артюхин, 37:37), 6:0 Сапрыкин-29 (Мишарин, 44:45), 7:0 Скугарев-10 (Поллок, Шефер, бол., 54:51), 8:0 Суглобов (Гончаров, Кон, 55:08).
    • Вратари: Лоусон — Бобровский (Соколов, 37:37).
    • Штраф: 35 — 33.

    1 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 3500 зрителей.