• ЦСКА (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 3:5. Пять минут: много или мало?

    26.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В этом сезоне ЦСКА уже точно займет первое место! Нет, автор «Спорта» не претендует на роль хоккейного Нострадамуса, предрекая обладателя Кубка Гагарина. Речь даже не об игровом лидерстве, а о человеческих качествах и уважении традиций.

    Еще каких-то две недели назад в Ледовом дворце на Ленинградском проспекте вспоминали имя величайшего тренера Анатолия Тарасова, а в четверг на ковровой дорожке появился легендарный форвард ЦСКА и сборной СССР, уникальный человек, принесший нашей стране первое в истории золото чемпионата мира и Олимпийских игр, Виктор Шувалов. 15 декабря ему исполнилось 85 лет, посему и подарок в виде игрового свитера ЦСКА с 85-м номером.

    Не успел Шувалов занять место на трибунах, как армейцы принялись осаждать владения Галимова. Особенно усердствовало звено Счастливого. Первое же появление этой тройки на льду запомнилось россыпью голевых моментов. Но расплата за атаку с шашками наголо следует мгновенно. «Ак Барсу» хватило всего нескольких секунд, чтобы разыграть комбинацию и вывести на бросок Зарипова.

    «Пять минут — это много или мало?» — в преддверии Нового года вопрос крайне актуальный. Ответ «Ак Барса»: пять минут — это достаточно. Достаточно для того, чтобы решить судьбу матча в свою пользу.

    Стартовый отрезок второго периода превратился для ЦСКА в настоящий кошмар. И снова в отрыв убегает звено Мортенссона, организуя вторую шайбу. Происходящее на льду как две капли воды похоже на четвертьфинальные поединки прошлогоднего плей-офф. Тогда ЦСКА также пытался взять Казань «на абордаж», постоянно нарываясь на контратаки. Видимо, урок полугодичной давности Вячеслава Быкова так ничему и не научил...

    Финский дуэт Капанен — Хентунен изрядно насолил своему соотечественнику Маркканену. То ли голкипер был зол на себя, то ли на решение тренерского штаба, но, едва доехав до скамейки запасных, он в сердцах швырнул клюшку о борт. Правда, рокировка на последнем рубеже не слишком меняет расстановку сил на площадке. Защита армейцев трижды позволила Зарипову бросать по воротами с пятачка — в итоге лучший снайпер КХЛ свою попытку реализовал. 0:4 к середине второго периода в матче с «Ак Барсом» ­— приговор для любой команды лиги. К чести ЦСКА, они в патовой ситуации рук не опустили.

    На этой неделе стало известно, что один из лучших форвардов красно-синих Паршин вернется из лазарета только после Нового года. Но когда защитник Розин накрутил соперников, словно спагетти на вилку, показалось, что Быков решил схитрить, выпустив в форме Розина техничного Паршина. Шайба стала настоящим шедевром и вдохновила хозяев на подвиги. Чуть позже Тернавский найдет мизерную щель в гуще игроков и сократит разрыв всего до двух шайб.

     

    Но армейцы словно бы дразнили своих поклонников. Соперники уже готовились уходить в раздевалку, как безобразно действовавшая весь матч оборона хозяев допустила очередной прокол — 2:5.

    Но и шайба в «раздевалку» не надломила армейцев. В начале третьего перерыва Хедстрем и Старков опасно выкатывались на ворота Галимова «2 в 1». Но вместо того чтобы юркнуть в сетку после изящного розыгрыша, шайба «с мясом» заползла за «ленточку».

    Трибуны было всколыхнулись вновь, но надежда на овертайм таяла так же быстро, как и время на табло. Давление на владения Галимова, безусловно, присутствовало, но одного его слишком мало для победы над «Ак Барсом».

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 3:5 (0:1, 2:4, 1:0)

    • Голы: 0:1 Зарипов-24 (Мортенссон, 05:35); 0:2 Мортенссон-6 (Морозов, Зарипов, 20:36); 0:3 Хентунен-11 (Капанен, 23:36); 0:4 Зарипов-25 (Морозов, Мортенссон, бол., 26:33); 1:4 Розин-3 (бол., 29:09); 2:4 Тернавский-3 (Епанчинцев, Кондратьев, 30:29); 2:5 Степанов-3 (Казионов, 39:01); 3:5 Старков-1 (Хедстрем, 42:33).

    • Вратари: Маркканен (Барулин, 23:36) — Галимов.

    • Штраф: 26 (2+6+18) — 24 (16+4+4)

    25 декабря. Москва. ЛД ЦСКА


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий