• ЦСКА (Москва) — «Авангард» (Омск) — 2:3 Быков винит во всем судью

    15.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    На матч в Москве обе команды прибыли с потерями в составе. Опытный Вадим Епанчинцев на тренировке столкнулся с игроком и почувствовал себя плохо. «Авангард» же недосчитался Артема Чубарова, который восстановится только к плей-офф.

    Счет на 12-й минуте открыл Денис Паршин. Через минуту отличился юный Алексей Черепанов – 1:1. А еще через 26 секунд в ворота Симчука был забит совсем уж курьезный гол: после броска Андрея Башкирова голкипер попытался зажать шайбу под мышкой, но она все же медленно спикировала в сетку.

    Следующего гола пришлось ждать полтора периода. В начале третьей двадцатиминутки все тот же Паршин сравнял счет. На 12-й минуте третьего периода шанс решить исход встречи был у Павла Росы. Шефер «срубил» чеха прямо у ворот. Публика стала требовать буллита, но арбитр ограничился удалением. Омичам и этого было достаточно. В первой же атаке капитан гостей Рябыкин мощным щелчком с синей линии отправил шайбу в ворота. Жаркой выдалась концовка поединка, когда за воротами Фомичева разгорелась драка. Однако ни эти приемы, ни смена вратаря на полевого игрока за 20 секунд до конца встречи не помогли ЦСКА взять очки.

    – Матч получился очень тяжелым, хотя нам грех жаловаться, – сказал Валерий Белоусов. – Мы с такими приключениями добирались до Москвы, что очень устали. Я рад, что ребята проявили характер.

    – У нас тоже без проблем не обошлось, – отметил Вячеслав Быков. – Вчера в связи со снегопадом нам отменили сбор. Плюс бездарное судейство господина Карабанова – будем подавать протест.

    Москва

    ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) – 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

    • Голы: 1:0 Паршин (Никулин, 11:11), 1:1 Черепанов (Курьянов, 12:07); 1:2 Башкиров (Хацей, 12:33); 2:2 Паршин (Штрбак, 45:13); 2:3 Рябыкин (Курьянов, Калюжный, бол., 51:23).
    • Вратари: Симчук – Фомичев.
    • Штраф: 12 (2+4+6) –18 (6+6+6).

    14 февраля. Москва. ЛСК ЦСКА. 3000 зрителей.