• ЦСКА (Москва) — «Авангард» (Омск) — 2:5 Домашняя игра – приговор для ЦСКА

    28.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мало кто ожидал, что московские армейцы, пусть и потерявшие перед началом чемпионата группу ведущих игроков, столь бледно проведут сентябрьский отрезок турнира. Вряд ли о чем-то подобном задумывался и их главный тренер Вячеслав Быков. Запущенный кем-то после первых туров злой слух, что кресло под Быковым зашаталось, оказался, конечно, досужей инсинуацией. Но приятного все равно мало, куда более логично было предположить, что команду, которой руководит человек, одновременно возглавляющий национальную сборную, общественность станет поддерживать.

    То, как ЦСКА выступает в родных стенах, – отдельная тема. Единственное очко, набранное в своем дворце в игре с Новокузнецком, – итог, который смело можно назвать плачевным. Не помогают армейцам домашние стены. А на выездах ЦСКА выигрывает, причем у соперников, как минимум не менее крепких, чем сама армейская команда.

    Соперник для первого домашнего выигрыша у ЦСКА между тем подобрался серьезный. Старт чемпионата «Авангард» провел ровно и уверенно.

    Железной уверенности в своих силах армейцы дома в очередной раз не продемонстрировали. Гости же без особых проблем наладили привычную игру и, подбадриваемые лояльными зрителями, открыли счет, а затем и удвоили его. Повод упрекнуть в недостаточной надежности вратаря хозяев Петериса Скудру появился. Но вскоре забылся: в дальнейшем латвийский кипер выручал своих партнеров неоднократно, в том числе в абсолютно «мертвых» эпизодах.

    Полевые игроки ЦСКА рук не опускали. Еще во втором периоде они дважды реализовали численное преимущество. Возможность пополнить смехотворный пока «домашний» очковый запас, таким образом, стала реальной. Для того чтобы сделать перспективу явью, армейцам, правда, предстояло приложить определенные усилия. С учетом того, что они в нынешнем чемпионате слабо проводят заключительные периоды, не лишней оказалась бы и удача. Она присутствовала, и олицетворял ее Скудра. Если бы не чудеса в его исполнении, ничейный счет вряд ли продержался бы и три минуты: Омск в заключительной двадцатиминутке доминировал. И добился закономерного успеха в концовке. Винить в обоих пропущенных голах армейцы должны лишь себя: так резко сдавать в движении и агрессивности нельзя.

    Москва