• ЦСКА (Москва) — «Спартак-Приморье» — 93:65 Закуска на один зуб

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу московские армейцы в очередном матче чемпионата страны без труда справились со «Спартаком-Приморьем». Надо сказать, что владивостокский клуб является своеобразным феноменом российской суперлиги. В связи с тем что команда базируется на Дальнем Востоке, календарь игр «Спартака-Приморья» имеет ряд особенностей. Длинные домашние серии чередуются с затяжными выездами. За счет этого получается, что дома и в гостях мы видим, по сути дела, две разные команды.

    В начале нынешнего сезона блестящий домашний старт команды Бабкова заставил многих заговорить о приморском «Спартаке» как о потенциальном участнике еврокубков. Однако дальнейшие результаты показали, что такие выводы несколько преждевременны. Очевидно, что на выезде дальневосточники явно не блистают. В их активе пока что гостевые победы только над соседями по турнирной таблице «Урал-Грейтом» и «ЦСК ВВС-Самарой» да над откровенным аутсайдером «Стандартом».

    Для красно-синих, в свою очередь, после удачного старта в top-16 Евролиги данный соперник, что называется, на один зуб. Уже в первой четверти команда Этторе Мессины обрушила шквал атак на кольцо приморцев и обеспечила себе комфортное преимущество – 22:10. Конечно, нельзя сказать, что подопечные Сергея Бабкова выглядели совсем уж мальчиками для битья. В составе гостей довольно прилично смотрелись разыгрывающий Вили Дин, результативно бросавший издали, и центровой Вирджил Станеску, неплохо работавший под обоими щитами. Но что такое два игрока против отлаженной «машины» Мессины, где, в принципе, любой может взять на себя роль лидера? Вопрос риторический. Кстати, на этот раз в составе действующих чемпионов как России, так и Евролиги блистали Траджан Лэнгдон и новобранец Оскар Торрес, который настолько органично вписался в тактические схемы армейцев, будто играл в этой команде долгие годы.

    В заключительной четверти, когда исход встречи стал понятен, наставник ЦСКА  принялся экспериментировать с составом, выпуская на площадку различные сочетания игроков. В итоге – 93:65 в пользу армейцев. Хорошая получилась тренировка перед следующим матчем Евролиги с сербским «Партизаном».

    ЦСКА (Москва) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) – 93:65 (22:10, 23:18, 22:24, 26:13)

    • Ц: Саврасенко (16 очков, 6 подборов), Лэнгдон (15 очков), Торрес (11 очков, 7 подборов).
    • СП: Дин (18 очков, 5 передач), Станеску (15 очков, 6 подборов), Колесников (8 очков).

    17 февраля. Москва. УСЗ ЦСКА. 2000 зрителей.