• ЦСКА (Москва) — «Химик» (Московская область) — 2:1 «Химик» устал

    31.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    На пятой минуте матча счет открыли армейцы, причем в меньшинстве. В первом периоде заброшенных шайб зрители больше не увидели. Во втором отрезке поединка подопечные Вячеслава Быкова увеличили разрыв в счете, но уже имея численное преимущество. У гостей была возможность изменить ход встречи, но Сергей Мозякин не сумел реализовать буллит – видимо, не справился с нервами. Подопечные Петра Воробьева остались втроем, но отбились благодаря голкиперу Константину Барулину. Вскоре один из самых опытных игроков гостей Альберт Лещев с передач бывших армейцев Николая Пронина и Сергея Мозякина все же распечатывает ворота Константина Симчука.

    «Игра была очень интересная, высокие скорости. В отличие от некоторых матчей суперлиги, этот получился очень захватывающим, – высказал свое мнение присутствовавший на матче заслуженный тренер СССР Владимир Васильев. – Команды играли в открытый хоккей. Естественно, это нравилось зрителям. Соперниками было создано много моментов. Но после второго периода я уже предполагал, что выиграет ЦСКА, потому что команда Быкова показалась мне более мобильной в сравнении с предыдущей игрой. Чувствовался эмоциональный подъем, армейцы смотрелись лучше».  

    Подопечные Воробьева создали несколько опасных моментов у ворот армейцев, но Симчук действовал безупречно. Ошибка Барулина привела к опасному броску Жаркова практически в пустые ворота, но шайба попала в штангу. Затем последовала игра с обоюдными шансами, но счет встречи не изменился – ЦСКА внимательно играл в обороне. «Химик» взял тайм-аут, снял вратаря, но безрезультатно.

    – В принципе, мы сыграли без ошибок, – отметил лучший игрок в составе ЦСКА защитник Антон Белов, который, кстати сказать, попал в расширенный список Быкова в состав сборной России. – Мы выполнили установку тренера. А «Химик» мне показался уставшим. Я думал, что наш соперник будет играть несколько быстрее. 

    Москва

    ЦСКА (Москва) – «Химик» (Московская область) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

    • Голы: 1:0 Паршин (Епанчинцев, мен., 05:42), 2:0 Шефер (Епанчинцев, бол., 33:56), 2:1 Лещев (Мозякин, Пронин, 38:18).
    • Нереализованный буллит: Мозякин (34:24, вратарь).
    • Вратари: Симчук – Барулин.
    • Штраф: 6 (4+2+0) – 18 (6+8+4).

    30 января. Москва. ЛСК ЦСКА. 2000 зрителей.