• ЦСКА (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:3 Опять на четверку

    26.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лишенные турнирной мотивации ЦСКА и «Салават» показали весьма живой и содержательный хоккей. В матчах первого и второго круга команды обменялись победами со счетом 3:1 и теперь имели возможность, как говорят в Северной Америке, выиграть «сезонную серию». Сейчас и армейцы, и уфимцы подвергаются критике, что немного странно. В последних пяти поединках обе команды одержали по три победы, по разу сыграли вничью и проиграли.

    Начало первого периода ознаменовалось несколькими грубыми позиционными просчетами хозяев, и уфимцы имели отличные шансы выйти вперед. Однако не зря в Уфе критикуют свою команду за слабую реализацию. Забить «Салавату» не удавалось долго, пока Зубов не использовал выход один на один. Через несколько секунд после этого армейцы получили численное преимущество и на исходе отведенных им двух минут сравняли счет. Итог первого периода можно было признать удовлетворительным для обеих команд.

    О второй двадцатиминутке армейцы подобного сказать не могли. На первой же минуте в их ворота был назначен буллит, однако Антипов не сумел переиграть Касутина. Затем «Салават», устроив длительный розыгрыш в чужой зоне, все-таки дожал хозяев – Сидякин с пятачка беспрепятственно протолкнул шайбу под вратарем.

    Ликвидировать дефицит в одну шайбу ЦСКА мог, когда гости заработали несколько удалений подряд. Однако команда Сергея Михалева выстояла, причем, как показалось, не приложив сверхусилий. Часть третьего периода армейцы безуспешно пытались уйти от поражения, но лишь только Уфа получила преимущество в одного игрока, разрыв в счете увеличился до двух голов – цели достиг дальний бросок Кутейкина. Третий раз в нынешнем регулярном чемпионате битва ЦСКА и «Салавата» завершилась со счетом 3:1.

    Москва

    ЦСКА (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Зубов (Яханов, 12:30), 1:1 Шефер (Епанчинцев, Симаков, бол., 14:39), 1:2 Сидякин (Волков, Бойков, 28:59), 1:3 Кутейкин (Сидякин, Бойков, бол., 53:59).
    • Нереализованный буллит: Антипов (СЮ), 20:46.
    • Вратари: Касутин (58:38). – В.Тарасов.
    • Штраф: 12–18.

    25 января. Москва. ЛД ЦСКА. 2000 зрителей.