• ЦСКА — на завтрак, «Химки» — на обед, скандал — на ужин

    Итоги сезона
    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак» меняется каждый год и не всегда к лучшему. Команда этого года, собранная для Юрия Здовца, одержала много побед, но напоролась на роковую цифру 4. Кубок Европы шел просто великолепно вплоть до «Финала четырех», в ПБЛ одного удачного матча не хватило до четверки лучших, а в Единой лиге ВТБ пределом возможного стал четвертьфинал. Осталось порадовать болельщиков… в четвертом турнире сезона — Кубке России. «Спорт» вспоминает моменты, ради которых стоило переживать за «Спартак».

    Октябрь: Кириленко отдыхает

    Что может быть круче, чем обыграть «дрим-тим»? Пусть даже это не инопланетяне из НБА, а команда-мечта европейского разлива? ЦСКА в сезоне-2011/12 собрал состав, обреченный на победу во главе с Андреем Кириленко. На фоне европейцев экс игрок «Юты» по уровню игры в обороне выглядел гостем из будущего. Но чемпион Европы не помог армейцам на старте сезона в матче лиги ВТБ. А что вы сделаете, когда у красно-белых процент успешных «трешек» в районе 60? Когда Лукас Маврокефалидис и Анатолий Каширов составляют «коллективный центровой разум» и вдвоем стоят Дуайта Ховарда? Очень жаль, что травмы и мутная история с дисквалификацией не позволили греку сохранить темп в концовке сезона. А в октябре красно-белые были на коне!

    Ноябрь: Беверли и паспорт

    Американский разыгрывающий «Спартака» осенью 2011 года играл не менее вдохновенно, чем Александр Пушкин творил болдинской осенью 1830-го. А ведь позиция разыгрывающего — уязвимое место сборной России… Разговоры о предоставлении Беверли российского паспорта и превращении его в нового Холдена возникли как бы сами собой. Патрик с радостью соглашался играть за новую родину, а вот главный баскетбольный тренер страны Дэвид Блатт был против. Он категорично объявил, что Беверли за Россию выступать не будет, поскольку заигран за американскую юношескую дружину. Вообще-то в свое время заигранному за «молодежку» США Чарли Виллануэва разрешили выступать за Доминиканскую Республику. Но разговоры резко стихли. Будем дожидаться Карасева-младшего: он хоть и второй номер, зато русский.

    Декабрь: крепкая броня

    Залогом осенне-зимних успехов «Спартака» стала четкая оборона. Подопечные бывшего великолепного защитника Здовца не изобрели особо изощренных схем, но встречали противника быстро и жестко. Ради цепкости на своей половине Здовц не давал одновременно выходить Маврокефалидису и Гальперину — оба слишком «мягкие».

    Апрель: опять «Химки»

    Ну не везет спартаковцам в играх с желто-синими! Что ни матч — то несчастье. С ЦСКА питерцам и то проще. Когда стало известно, что в полуфинале Кубка Европы добрые организаторы свели два российских клуба вместе, порушив сетку, ощущение безысходности в душе начало нарастать. Тот матч был великолепным по накалу, трансляция из Химок — отличная. И надо же было в последней, решающей атаке поставить такую кляксу: вывести на дальний бросок Каширова. Высоченный Анатолий ухитрился получить блок-шот от куда менее статного Фридзона. В итоге — второе поражение от «Химок».

    Апрель: долгожданный скандал

    Не мог обойтись «Спартак» без хотя бы одного судейского скандала. Претензии к людям в черном у Юрия Здовца появились еще в начале российской карьеры, но после поражения в судьбоносном матче ПБЛ от «Триумфа» усугубились до предела. Ролик с записью судейских решений по тому матчу собрал немало просмотров на YouTube, а вчера стало известно, что два арбитра этой встречи отстранены от работы на месяц. Жаль, что результат матча это не изменит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий