• ЦСКА начал перестройку

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион России и Евролиги-2007/08 ЦСКА затеял существенное обновление состава. Перебрался в испанскую «Барселону» Дэвид Андерсен, в шаге от подписания контракта с греческим «Олимпиакосом» находится Теодорос Папалукас, возможно, покинет Москву Маркус Гори. Взамен армейцы уже заключили соглашение с экс форвардом тель-авивского «Маккаби» Теренсом Моррисом (207 см) и центровым Александром Кауном (211 см). На очереди хорват Зоран Планинич и, не исключено, бывший форвард «Торонто» Хорхе Гарбахоса.

    «Потеря Андерсена, безусловно, существенна. Поверьте, мы сделали игроку очень хорошее предложение, но он выразил желание сменить обстановку. В свою очередь, уверен, что, например, Каун в ближайшее время может начать играть ключевую роль в сборной России, а Моррис совсем недавно вошел в символическую пятерку Евролиги», — говорит по поводу селекции генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин.

    Впрочем, на душе у болельщиков красно-синих все равно тревожно. Таких, как Андерсен, в мире единицы, и заменить его в полной мере крайне трудно. То же самое касается Папалукаса. Получается, отстоять завоеванные позиции в Европе москвичам будет проблематично. Своим мнением с корреспондентом «Спорта» поделился экс главный тренер сборной России Сергей Елевич:

    — Я бы не стал делать трагедии из потерь. Думается, руководство ЦСКА затеяло плановую перестройку. Папалукас в последнее время действовал с большими провалами. Что же касается Андерсена, то Каун способен его заменить. Не стоит забывать, что это игрок с российским паспортом. Плюс ко всему уверенно действует под обоими щитами. Выскажу смелое мнение, что класс пришедших в команду игроков может оказаться выше, чем класс ушедших. Рисунок же игры москвичей наверняка останется прежним. Возможно, армейцам потребуется время, чтобы сыграться. Но не забывайте, кто их тренирует, — Этторе Мессина способен минимизировать любые проблемы. В целом же руководители ЦСКА поступают абсолютно верно. Необходимо обновлять коллектив игроками, у которых присутствует сверхмотивация. По-прежнему убежден, что ресурсов у москвичей достаточно, чтобы повторить достижения минувшего сезона.