• ЦСКА не хватило Хряпы

    Читайте Спорт день за днём в

    Прокомментировать итоги «Финала четырех» Кубка России и возможное появление в составе ЦСКА форварда Виктора Хряпы специально для «Спорта» согласился наш постоянный эксперт – заслуженный тренер России, экс-наставник национальной сборной Сергей Елевич.

    – Победа «Химок» в краткосрочном турнире абсолютна заслуженна. В финале подмосковная команда была на голову сильнее армейцев (85:67), которые сыграли два худших матча в сезоне. Вновь великолепно себя проявил центровой Мачей Лампе. В то время как некоторые игроки выглядели излишне уставшими, поляк, не выступавший определенное время из-за травмы глаза, физически чувствовал себя в полном порядке. Пахал в защите и начал попадать свои броски в нападении Антон Понкрашов, в хорошей форме находился Дэниэл Юинг, был стабилен Келли Маккарти. Мне кажется, к концу сезона химчане реально могут навязать армейцам борьбу за чемпионство. В распоряжении Кястутиса Кемзуры – длинная скамейка, достаточное количество сильных игроков, способных бороться за места любого достоинства.
    ЦСКА же нужна передышка. Ведущие игроки выдохлись, а равноценной замены им нет. Как нельзя, кстати, для москвичей придется приезд в команду Виктора Хряпы – я не сомневаюсь, что с ним в конце концов подпишут контракт. В выигрыше от этого останутся обе стороны. Клуб получит сильного русского форварда, делавшего погоду на последнем Евробаскете, а игрок – возможность наконец-то выходить на площадку, а не полировать лавку. Думаю, Хряпа уже опытный в таких делах человек, при заключении соглашения оговорит минимальное игровое время, которое ему должно быть предоставлено.
    ЦСКА – идеальный для Вити вариант, так как он заслуживает играть в сильнейшем клубе России и бороться за победу в Евролиге. Возможно, по своей интриге решающий матч Кубка России не удался – не было тяжелой концовки. Зато полуфиналы держали в напряжении до самого финального свистка. Можно сказать, тот же ЦСКА попал в финал чудом – опять выручило армейцев индивидуальное мастерство Джона Роберта Холдена. А вот московских динамовцев немного жаль – играла-то команда Светислава Пешича неплохо. Но победитель должен быть один, и на сей раз это «Химки». При всем этом обидно, что на играх такого накала зал был не заполнен до отказа. Возможно, организаторам стоит подумать о том, чтобы проводить «Финал четырех» на нейтральной территории где-нибудь в российской глубинке, для жителей которой приезд топ-клубов – настоящий праздник. Играть же турнир лучше в марте-апреле, дабы игроки выглядели более свежими, чем сейчас. Все-таки сложилось впечатление, что многие не восстановились после серьезных баталий еврокубков и российского первенства.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий