• ЦСКА остался без Саврасенко

    Читайте Спорт день за днём в

    Завтра в Каунасе в рамках 12-го тура чемпионата Евролиги московский ЦСКА сыграет с местным «Жальгирисом». В Литву ЦСКА отправился без центрового Алексея Саврасенко. По возвращении из Афин после матча с «Олимпиакосом» на тренировке игрок повторно травмировал плечо и, как показало тщательное обследование, выбыл из строя как минимум до конца сезона. Во время одного из упражнений Саврасенко неудачно развернул корпус и почув­ствовал острую боль. «По идее, надо было ложиться на операцию сразу после повреждения, полученного в игре с УНИКСом. Но тогда мы с армейскими врачами решили попытаться обойтись без скальпеля. К сожалению, не получилось. Даже несмотря на то, что тренеры не форсировали процесс моего возвращения», — рассказал Саврасенко в разговоре с корреспондентом «Спорта».

    Предполагаемые сроки возвращения армейца на площадку — пять-шесть месяцев. Естественно, что при таком раскладе помочь ЦСКА в нынешнем чемпионате России и Евролиге он не сможет.

    «Безусловно, очень обидно, что остался вне баскетбола на длительный период. 23 января мне предстоит операция. Мое настроение будет напрямую зависеть от того, как она завершится. Надеюсь на лучшее», — продолжает Саврасенко.

    Под вопросом находится участие одного из лидеров россий­ской сборной и на августовской Олимпиаде в Пекине. Во всяком случае на данный момент никаких гарантий, что баскетболист наберет оптимальную форму к концу лета, естественно, нет. Что же касается ЦСКА, то не исключено, что, как и в прошлом сезоне, руководство клуба в спешном порядке будет искать своему гиганту замену. Ведь помимо Саврасенко не раньше апреля выйдет на площадку словенский форвард Матьяз Смодиш.

    Потери есть и в составе хозяев. Так, не сможет сыграть один из лидеров команды центровой Майкл Брэдли, что, несомненно, ослабит шансы бело-зеленых в борьбе под щитами. Американец до сих пор не восстановился после травмы лодыжки, которую он получил в конце декабря в матче против «Нептунаса». Зато все остальные лидеры, и в том числе лучший игрок Евролиги по итогам декабря Маркус Браун, в строю. Так что у «Жальгириса» есть неплохие шансы на победу. Главный козырь литовцев — поддержка болельщиков, многим из которых еще памятны легендарные противостояния двух суперклубов в рамках чемпионата СССР. И пусть уровень соперников сейчас вряд ли сопоставим, предстоящий поединок вызывает в Каунасе немалый ажиотаж. Как сообщил «Спорту» пресс-атташе литовского клуба Альмантас Тиверис, все пять тысяч билетов на предстоящую игру, поступившие в продажу 7 января, были раскуплены за несколько часов. Так что завтра в Каунасе будет аншлаг.