• ЦСКА подвело пижонство

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Динамо» регулярно отбирает очки у ЦСКА. В чем дело? Влияют, на мой взгляд, и традиция, и история противостояний. Однако нельзя расматривать соперничество команд в целом, каждая от­дельная игра – новый сюжет.

    Валерий Газзаев часто говорит о плохом состоянии полей. Думаю, не это стало причиной вчерашнего результата. Армейцы, можно сказать, сами лишили себя победы. После гола Вагнера Лава и удаления защитника «Динамо» Фернандеса они просто остановились, проявили пижонство. ЦСКА был лучше готов и физически, и тактически, но не сумел использовать свое преимущество. В этом плане мне очень понравился настрой «Динамо». Как ребята бились!

    Кобелев сейчас строит новую команду. На первый взгляд в «Динамо» много новых имен, однако есть и Хохлов, и Данни, и Фернандес, и Семшов. То есть костяк, во­круг которого можно плясать. Сплав опыта и молодости позволяет тренеру и работать на перспективу, и решать турнирные задачи. Материал у Кобелева хороший. Тот же Руслан Пименов. Вспомните чемпионат мира в Японии – Пименов, игравший тогда за «Локомотив», был там лучшим. И в матче с ЦСКА он постоянно атаковал, держал в напряжении оборону. А ведь многие поспешили поставить на этом игроке крест. Кобелев молодец, что поверил в Пименова и дал ему шанс. Такое отношение окрыляет игроков. 

    Рискну предположить, что уход больших денег из «Динамо» не осложнит ситуацию, а, наоборот, поможет этой команде. Мало иметь миллионы – нужно уметь ими распоряжаться. Сейчас клуб проводит правильную трансферную политику, тратит деньги с умом. А если сохранится отношение игроков к делу, у Кобелева получится очень хорошая команда.