• ЦСКА поставил на литовца

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера Йонас Казлаускас возглавил ЦСКА, став уже третьим наставником армейцев в нынешнем сезоне. Контракт с известным литовским специалистом подписан до конца сезона-2012/13. Напомним, что сначала 17-кратными чемпионами России рулил черногорец Душко Вуйошевич, но после бездарного старта в Евролиге (лишь одна победа в шести матчах) ему указали на дверь. Сменивший его Дмитрий Шакулин так и не избавился от малоприятной приставки «и. о.». Выход в «Финал четырех» Единой лиги ВТБ не стал компенсацией за неудачи в чемпионате России. Из четырех последних матчей ЦСКА проиграл три, и терпение акционеров лопнуло.

    Исправлять ситуацию был призван 56-летний литовский специалист, в чьем послужном списке победы в Кубке Сапорты и Евролиге вместе с «Жальгирисом». Правда, в клубах Казлаускас не работал с 2006 года — после того как покинул греческий «Олимпиакос». На Олимпиаде-2008 Йонас вывел сборную Китая в четвертьфинал, а затем с разной степенью успеха тренировал сборную Греции. На Евробаскете-2009 была бронза, а год спустя, уже на чемпионате мира, случился провал. Валяние дурака в заключительном матче группового этапа против России обернулось для его подопечных попаданием на испанцев и вылетом уже на стадии 1/8 финала. С тех пор Казлаускас был без работы.

    «Йонас — опытный и мотивированный тренер, славящийся умением построить сбалансированную игру, понимающий, как работать с молодежью. Серьезным фактором является и то, что Казлаускас свободно говорит на английском и русском языках. Еще подкупило его огромное желание работать в ЦСКА», — объяснил выбор на официальном сайте ЦСКА президент клуба Андрей Ватутин. Дмитрий Шакулин, скорее всего, останется в столичном клубе и войдет в тренерский штаб Казлаускаса. Дебют литовского наставника состоится в ближайшую субботу в Краснодаре, где армейцев ждет непростой выездной матч чемпионата России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий