• ЦСКА (Россия) — «Партизан» (Сербия) — 67:44 Одной левой

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера действующие чемпионы Евролиги московские армейцы расправились с очередным соперником в Топ–16. На сей раз от рук «непобедимой и легендарной» пал сербский «Партизан». Причем, ЦСКА побил оппонентов не напрягаясь, легко – одной левой.

    Сербская команда, безусловно, не относится к фаворитам Евролиги, но при желании потрепать нервы может. К тому же, болельщики «Партизана» славятся своей агрессивностью и неадекватным поведением. В этот раз на матче присутствовало не более трех десятков сербских фанатов. Однако даже в таком количестве они были заметны на трибунах УСК ЦСКА. Их отчаянные вопли «Сербия! Сербия!» и воинственные песни во славу любимой команды оглашали своды армейского спорткомплекса. Тем не менее, гости практически с самого начала матча отдали инициативу в руки ЦСКА. Причем подопечные Этторе Мессины просто играли в свое удовольствие. В составе ЦСКА солировали Смодиш и Торрес.

    Вторая половина встречи, по сути дела, не сильно отличалась от первой. Все тот же невысокий и размеренный темп, все те же песни сербских фанатов, убаюкивающе действовавшие на баскетболистов. Наставник «Партизана» Душко Вуйошевич в белоснежной рубашке, без пиджака, неспешно прогуливался вдоль скамейки запасных, лишь изредка покрикивал на своих игроков, и делал недовольную мину. Его оппонент Мессина и вовсе практически не вставал со своего места, предпочитая молча наблюдать за происходящим. В середине третьей четверти возникла комичная ситуация, когда сербские болельщики стали с остервенением выкрикивать: «Кони!» – неофициально-обидное прозвище армейского клуба. А на площадке все было ясно. 

    «В первой половине встречи мы играли хорошо, а затем полностью выдохлись и не смогли набросать даже 50 очков», – посетовал после матча наставник «Партизана» Душко Вуйошевич.

    «Мы выполнили намеченную задачу и одержали две домашние победы в первых матчах Топ–16. Теперь мы можем спокойно готовиться к выездным поединкам», – сказал главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.