• ЦСКА — «Салават Юлаев» — 4:2 Праздное настроение

    25.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За пятнадцать минут до начала матча на Ленинградском проспекте можно было наблюдать удивительную картину. Поток болельщиков в красно-синих шарфах в основной массе двигался от Ледового дворца спорта ЦСКА к метро. Дружной толпой домой направлялись те, кто заранее не позаботился о приобретении билетов на игру армейцев с лидером регулярного чемпионата. Субботний матч ознаменовался столь экзотическим для хоккейной Москвы аншлагом.

    Переполненные трибуны сразу погнали обе команды в атаку, и подхваченный от зрителей, как вирус, азарт едва не сыграл с ЦСКА злую шутку. Защита хозяев оказалась не готова к действиям на таких высоких скоростях, и армейцы не успели оглянуться, как уже проигрывали 0:2. Обе шайбы были заброшены по одинаковой схеме: оборона москвичей «забывала» на «пятачке» соперников, и те без помех расстреливали Лоусона. Праздник все отчетливее грозил превратиться в траурную мессу, как вдруг игра повернулась на 180 градусов.

    Всю вторую половину стартового периода ЦСКА провел в зоне соперника, чему дополнительно способствовали четыре удаления уфимцев подряд, одно из которых хозяева использовали. Гости имели шанс вернуть игру в прежнее русло, но нападающий гостей Таратухин не реализовал буллит.

    Второй период прошел с заметным преимуществом ЦСКА. Его главным оружием стала образцово-показательная реализация большинства. На две шайбы хозяев уфимцы ответили пусть очень опасным, но все-таки нереализованным голевым моментом: Микеска и Антипов выкатывались «два в одного», но команду вновь выручил Лоусон.

    В заключительной двадцатиминутке гости постоянно наращивали давление на соперника, и вот-вот должны были броситься на решительный штурм. Но все планы сломал нелепый поступок самого высокооплачиваемого игрока уфимцев Твердовского. Судья зафиксировал нарушение с его стороны. Экс-энхаэловец что-то сказал в ответ. Это «что-то», по мнению арбитра, тянуло в сумме на 32 штрафных минуты.

    «Этот проступок не делает чести такому опытному игроку, — прокомментировал эпизод Михалев. — Свистнул судья, надо подчиниться. У нас существует система наказаний за неоправданные удаления, так что Твердовский будет оштрафован».

    Как должен вести себя настоящий лидер команды, защитнику «Салавата» тут же продемонстрировал Епанчинцев, в большинстве снявший все вопросы относительно победителя матча.

    Москва 

    ЦСКА (москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Антипов-14 (Таратухин, Микеска, 05:55); 0:2 Заварухин-7 (Григоренко, Волков, бол., 09:43); 1:2 Корнеев-6 (Розин, Симаков, бол., 12:33); 2:2 Широков-10 (Епанчинцев, Паршин, бол., 29:03); 3:2 Скугарев-9 (Корнеев, Суглобов, 30:49); 4:2 Епанчинцев-14 (Паршин, Широков, бол., 56:00).
    • Вратари: Лоусон — Тарасов.
    • Штраф: 16 (4+8+4) — 44 (8+4+32).

    23 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА