• ЦСКА — СКА — 2:3. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    14.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Роберт Эш — 6,2

    Сыграл на привычном уровне, отразив свои среднестатистические 92 процента бросков и пропустив два (при коэффициенте надежности 1,92) гола. Если по второму из них претензий к Роберту нет (Счастливый расстреливал пустой угол ворот), то по первому есть вопросы. Шайба после «выстрела» Хартигана угодила Эшу в правое плечо и от него отскочила в ворота.

    Защитники

    Джоэль Квятковски — 6,7

    В отсутствие Зубова их пара с Зюзиным стала ведущей и отработала великолепно. Джоэль, последний раз забивавший 11 ноября в Чехове, ровно через месяц отличился вновь, пробив Барулина мощным щелчком. В пассив же канадцу занесем его дежурное удаление в третьем периоде, незамедлительно реализованное Хартиганом.

    Андрей Зюзин — 6,5

    Лидер команды по проведенному на площадке времени (21 минута) наряду с коллегой Квятковски положил два плюсика в копилку личной полезности. Кроме того, Андрей, «зарядив» от синей линии, поспособствовал второй шайбе Сушинского.

    Сергей Перетягин — 6,3

    Ну а Сергей помог капитану открыть счет в матче. Перетягин, которого жестко впечатал в борт московский «гренадер» Куляш, все-таки успел протолкнуть шайбу, и подхвативший ее Сушинский помчался навстречу своему юбилейному голу.

    Раймон Жиру — 6,2

    Действовавший в тандеме с Петровым Раймон был не только надежен в обороне, но и активен в атаке. Жиру дважды проверял Барулина опасными бросками.

    Сергей Гусев — 5,8

    В концовке остудил пыл Филатова эффектным силовым приемом. А на последних минутах, когда у ворот СКА кипели страсти и питерцы из-за проброса не смогли смениться, оказался среди той героической пятерки отбивавшихся.

    Алексей Петров — 5,7

    Смит, помня о том, как хорошо выглядел Алексей в прошлом гостевом матче с ЦСКА, вновь доверил 47-му номеру место в «основе». Правда, леворукому Петрову теперь пришлось играть справа, что, вероятно, создало для него определенные трудности.

    Нападающие

    Максим Сушинский — 7,5

    Свершилось! Су-33, прервав безголевую серию, забросил-таки свою трехсотую шайбу! А раз уж прорвало, то грех не воспользоваться возможностью разменять четвертую сотню. Первый гол капитан СКА забил, пройдя по левому флангу и бросив с кистей под перекладину, второй — перехитрив на пятачке сразу двух защитников.

    Петр Чаянек — 6,4

     

    Неугомонный чех проделал огромный объем работы, расчищая пространство у чужих ворот. И его потасовка с Корнеевым — как издержки этого «вредного» производства. А еще Чаянек — идейный вдохновитель третьей шайбы СКА. Поборовшись в углу, он переправил снаряд под бросок Зюзину, а затем на пару с Сушинским ловко разобрался с отскоком.

    Антон Бут — 6,2

    Упустил три голевых шанса. Зато и не дал поразить цель Кулемину, буквально сняв у того шайбу с клюшки.

    Константин Горовиков — 6,1

    Уверенно отыграв в защите, Константин запомнился опаснейшим броском и парой острых передач Рыбину.

    Юрий Трубачев — 6,1

    В эпизоде с голом Квятковски Юрий сначала отпасовал партнеру из-за ворот, а потом рванул на «линию огня», чем дезориентировал Барулина.

    Олег Сапрыкин — 6,0

    Во встрече с родным клубом наверняка очень хотел забить, но больше преуспел в силовых единоборствах.

    Алексей Яшин — 6,0

    Как и другие питерцы, старался действовать против Вячеслава Фетисова максимально осторожно. И все же именно Алексей стал «виновником» единственного в матче падения ветерана. В первом периоде пытавшийся выдавить Яшина с пятачка Фетисов сам же отлетел от него, как от стенки.

    Сергей Брылин — 5,9

    Как всегда, не щадил себя. Маленький штрих: в одном из моментов Кулемин разбил Сергею нос, но Брылин, получив помощь от врачей, быстро вернулся на лед.

    Максим Рыбин — 5,9

    Самоотверженно бился и Максим, которому в третьей двадцатиминутке сильно досталось по ребрам.

    Александр Королюк — 5,9

    Активностью в атаке и «пушечными залпами» «разбудил» команду во втором периоде.

    Александр Кучерявенко — 5,6

    Самый памятный эпизод с участием Кучерявенко — его шикарный пас на Королюка в середине игры.

    Игорь Мисько — 5,5

    «Все для фронта, все для победы» — подходящий девиз для Игоря, ставшего у Смита первым «замом по тылу».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий