• ЦСКА — СКА — 4:2 Голы-фантомы

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на важность очередного, третьего по счету в нынешнем сезоне, армейского дерби, болельщики матч своим вниманием не почтили. Вопреки ожиданиям трибуны были полупустыми — всего пара тысяч поклонников столичного клуба и около 15 гостей с берегов Невы. Да к тому же питерская группа поддержки всю игру вела себя тише воды, ниже травы — сидела, словно воды в рот набрав.

    А исходя из предматчевых раскладов, посмотреть было на что: во-первых, в активе обоих клубов было по 95 очков и совершенно равные шансы в гонке за третье место. Во-вторых, подопечные Вячеслава Быкова в этом сезоне у «младших по рангу» еще не выигрывали.

    Впрочем, соперники начали играть, словно заразившись от зрителей апатией. Ни намека на силовую борьбу, как будто на тренировке. Да и об атакующих действиях можно сказать, что команды играли «без ворот». Первый опасный момент создали гости — и всего на 12-й минуте.

    Постепенно стало сказываться преимущество столичных армейцев в глубине состава. Если у гостей прилично смотрелась лишь первая тройка во главе с Сушинским, то у москвичей опасность в равной степени исходила от двух звеньев. К результативному сочетанию Симаков — Счастливый — Сапрыкин в последних турах прибавилась тройка Епанчинцева, Паршина и Широкова.

    До поры до времени усилий ведущей тройки СКА хватало, чтобы больше владеть шайбой и чаще находиться в чужой зоне. Однако счет открыли москвичи. Гол получился курьезным: за три секунды до сирены Йоханссон потерял клюшку, Широков тут же переправил шайбу Епанчинцеву, и тот поразил ворота Ячанова.

    Во втором периоде армейцы включили дополнительные скорости. Причем и столичные, и питерские разом. Гости атаковали опаснее, но шайба в ворота не шла. Однако в большинстве сработала заготовка Смита — на место левого защитника вышел Антон Бут и результативно завершил розыгрыш. Вот только взятия ворот поначалу никто не заметил: шайбу, запрыгавшую на «пятачке», пытался добить Макаров, а затем вынесли защитники. Секунд через тридцать, во время очередной остановки игры, гости потребовали видеопросмотра, и судья после некоторых раздумий показал на центр. А через минуту тот же Бут вывел СКА вперед.

    После второго перерыва гостей было не узнать — они вновь стали действовать с ленцой, как на раскатке. И тут же поплатились — отличился Широков. Что интересно, этот гол тоже был зафиксирован не сразу — поначалу все посчитали, что шайба попала в штангу. Да и характерный звон, прозвучавший в абсолютной тишине, которая царила на трибунах, вроде бы говорил о том же. Судья вновь прибег к просмотру эпизода и вновь указал на центр.

    Питерцы, видимо, окончательно впали в спячку — до конца матча они так и не смогли ничего путного создать, а сами пропустили дважды. Впал в летаргию, похоже, и сам Барри Смит: в концовке матча, владея численным преимуществом, гости даже не сняли вратаря, позволив подопечным Быкова спокойно отбиться.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

    • Голы: 0:1 Бут-12 (11:57); 1:1 Епанчинцев-13 (Куляш, 19:58); 1:2 Бут-14 (Сушинский, 30:47); 2:2 Широков10 (Паршин, Епанчинцев, 41:11); 3:2 Счастливый-2 (45:35); 4:2 Епанчинцев-3 (Симаков, 54:40).

    • Вратари: Лоусон — Ячанов.

    • Штраф: 24 (6+8+10) — 16 (4+6+6).

    20 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА.