• ЦСКА тормозит, слово за «Зенитом»

    24-й тур. «Динамо» — ЦСКА — 0:0

    13.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вчера армейцы потеряли первые очки за шесть последних туров чемпионата России, не сумев победить в Химках «Динамо». Игра завершилась со счетом 0:0, и в случае победы «Зенита» над «Локомотивом» в матче 24-го тура питерцы сократят отставание от лидера до шести очков.

    В Химках, можно сказать, нашла коса на камень. Никто не хотел уступать и даже временами казалось, что выигрывать. Во всяком случае после финального свистка арбитра Николаева все радовались ничьей.

    Армейцы не имели впереди ни Вагнера (дисквалифицирован), ни Думбия (повреждение). Снова вся надежда в атаке была на Мусу, но он не реализовал свои немногочисленные моменты. Однажды, впрочем, быстроногий нигерийский форвард закатил мяч в ворота Шунина, однако за мгновение до этого арбитры «зажгли» офсайд. Так что вместо гола — желтая карточка.

    «Динамо» не скрывало своих замыслов играть на контратаках, как и привыкло. Но их, по-настоящему острых, получилось немного. В первом тайме не замкнул фланговый навес Кураньи. А после перерыва самый верный шанс упустил вышедший на замену Давыдов. Он при помощи Кокорина на 83-й минуте вышел практически один на один с Акинфеевым, но вратарь ЦСКА помешал форварду забить — мяч не докатился до ворот. Справедливости ради стоит сказать, что до этого не реализовал 90-процентный момент Тошич: его удар с линии штрафной Шунин только проводил глазами, мяч чуть разминулся со штангой.

    Динамовцы и армейцы продолжили традицию команд, не сумевших в последних матчах 23-го тура распечатать ворота: «по нулям» тогда сгоняли «Анжи» и «Алания», «Кубань» и «Рубин», «Мордовия» и «Краснодар». Так что участников чемпионата поразила голевая «засуха». И если сегодня играющие раньше всех «Локомотив» и «Зенит» распечатают ворота, никто против не будет. Тем более что победа приблизит зенитовцев к ЦСКА, тогда интрига закрутится с новой силой. Однако и «Локомотиву» отступать некуда: он не выигрывает с 1 декабря, вокруг клуба гремят скандалы, кто-то хочет уволить президента Ольгу Смородскую, кто-то — тренера Славена Билича. Впрочем, это уже тема для другой заметки.

    «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 0:0

    «Динамо»: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Нобоа, Юсупов, Джуджак (Игнатович, 90+3), Янтшер (Соловьев, 88), Кокорин, Кураньи (Давыдов, 78)

    ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Эльм, Цауня, Дзагоев (П. Мамаев, 79), Тошич (Набабкин, 90), Муса

    • Предупреждения: Юсупов, 47; Муса, 65; Нобоа, 90+3
    • Судья: Алексей Николаев (Москва)

    12 апреля. Химки. «Арена Химки». 16 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий