• ЦСКА в шаге от рекорда

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувший четверг ЦСКА одержал 17-ю победу подряд в нынешней Евролиге, повторив тем самым достижение сезона-2004/2005. Тогда, пройдя без осечек первый групповой этап, армейцы на втором уступили испанской «Барселоне». Сейчас у команды Этторе Мессины есть шанс установить рекорд – в том случае, если москвичи обыграют в первом четвертьфинальном матче израильский «Маккаби».

    Пока в пассиве у ЦСКА лишь один проигрыш в турнире – 8 ноября в гостях от французского «По-Ортеза». Так что шансы на это достижение весьма велики. Могли гости белградского Дворца спорта побить и еще один рекорд: если бы выиграли у «Партизана» более 33 очков. Увы, но в последнюю минуту хозяева решили все-таки не одаривать ЦСКА таким презентом. Да и сами армейцы не очень-то стремились его получить – зачем размениваться по мелочам? Уже в первой четверти лучший клуб Европы создал необходимый задел, а потом спокойно его удержал.

    К тому же Мессина в Белграде вволю поэкспериментировал с составом. Игровое время получили все баскетболисты, включенные в заявку. В последней четверти в ЦСКА и вовсе одновременно вышли на паркет Антон Понкрашов (в общей сложности игрок провел на площадке более 25 минут), Никита Курбанов, Алексей Саврасенко и Андрей Воронцевич. Вы можете вспомнить, когда еще такое было? Безусловно, «Партизан» согласно турнирным раскладам имел шанс зацепиться за четвертьфинал – если бы оступился «Олимпиакос». Но игроки в такое счастье не верили. Как заявил официальному сайту турнира центровой Кошта Перович, команда уже добилась отменного результата, выйдя в top-16. Мол, о чем же еще можно мечтать? А главный тренер Душко Вуйошевич признал, что класс ЦСКА намного выше. Остается надеяться, что такие же слова после серии 1/4 финала повторит коллега Вуйошевича из «Маккаби» Невен Спахия.